SuaraKalbar.id - Pelatih Timnas Indonesia U-16, Bima Sakti, berharap timnya bisa mendapatkan lawan uji coba saat training camp (TC) kembali digelar pada Januari nanti.
Seperti diketahui, Timnas U-16 baru saja menyelesaikan TC periode Desember. Pemusatan latihan tersebut berlangsung di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta sejak 6 Desember lalu.
Untuk TC berikutnya kemungkinan bakal berlangsung di Jakarta atau sekitarnya. Namun, masih belum diketahui kapan skuat berjuluk Garuda Asia ini kembali kumpul.
Selain itu, Bima berharap bisa mendapat lawan uji coba internasional pada pemusatan latihan di Januari nanti. Sebab, uji coba sangat penting untuk menambah pengalaman para pemain.
"Rencana TC selanjutnya di daerah Jabodetabek, sambil menunggu adanya agenda uji coba juga," kata Bima Sakti dalam rilis PSSI.
"Mudah-mudahan bisa mendapatkan agenda uji coba Internasional, sehingga pemain bisa dapat pengalaman lain setelah dua uji coba di Dubai (UEA)," pungkasnya.
Timnas U-16 memang kesulitan mendapat lawan uji coba. Mereka baru dua kali menjalani uji tanding internasional melawan Uni Emirat Arab (UEA) Oktober lalu.
Sisanya, Pasukan Merah Putih hanya menjalani internal game. Uji coba melawan klub lokal pun sulit dilakukan karena adanya pandemi COVID-19.
Timnas Indonesia U-16 sedang dipersiapkan untuk menghadapi Piala Asia U-16 pada 2021. Di kejuaraan tersebut, Timnas U-16 berada di Grup D bersama Jepang, Arab Saudi, dan China.
Baca Juga: Evaluasi TC, Pemain Timnas Indonesia U-16 Dapat PR dari Bima Sakti
Berita Terkait
-
Piala Dunia U-17 dan 2 Poin Mati yang Jadi Indikator Kesuksesan Nova Arianto Bersama Garuda Muda
-
Perkuat Pertahanan, Dewa United Rekrut Bek Jebolan Timnas Indonesia U-16
-
Siapakah Aku? Ibuku Orang Yogya, Ayahku Belanda, Aku Hampir Bela Timnas Indonesia
-
Siapa Fabio Azka? The Next Pratama Arhan yang 'Sulit' Ulang Tahun
-
Teleskop James Webb Temukan Suar Misterius di Dekat Lubang Hitam Raksasa Bima Sakti
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
3 Orang Utan Kalimantan Dilepasliarkan di TNBBBR
-
Realisasi PBB-P2 Singkawang hingga Desember 2025 Baru Mencapai 38 Persen
-
Bandara Supadio Pontianak Proyeksikan Peningkatan 14 Persen Penumpang di Momen Nataru
-
BI Buka Layanan Penukaran Uang di Sejumlah Gereja di Kalbar Jelang Natal 2025, Berikut Lokasinya
-
Pemkot Pontianak Gelar Pasar Murah, 3.500 Paket Sembako Disiapkan