SuaraKalbar.id - Rambutan dan kelengkeng, mungkin menjadi buah eksotis yang terbilang sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tapi apa jadinya, jika ada seorang bule cantik yang baru pertama kali mencicipi rambutan dan kelengkeng?
Sungguh-sungguh terjadi, belum lama ini viral aksi seorang bule cantik cicipi kelengkeng dan juga rambutan untuk pertama kalinya.
Bule cantik asal Turki ini videonya menjadi viral usai diunggah oleh akun TikTok @shofieerste yang bukan lain merupakan saudara iparnya.
Pemilik akun TikTok @shofieerste ternyata memiliki suami asal Turki. Tak heran jika dirinya memiliki saudara ipar bule cantik.
"Iparku bilang kelengkeng nggak bisa (emoticon tertawa). Bisanya Telenten," kata @shofieerste.
Postingan video bule cantik cicipi rambutan serta kelengkeng ini berhasil viral setelah ditonton lebih dari 3,3 juta kali dan memperoleh 229 ribu Like.
Cukup unik, sang suami menjuluki rambutan sebagai "buah corona" sementara adiknya justru kegirangan ketika merasakan lezatnya buah kelengkeng. Bahkan dia mengaku akan pamer kepada teman-temannya bahwa ia pernah memakan buah "telenten".
Tak sampai di situ, warganet ikut menyoroti cara makannya mengingat bule cantik ini memakan rambutan serta mengupasnya dengan menggunakan pisau.
"Reaksi adik ipar Turki nyobain kelengkeng dan rambutan pertama kali. Setelah suami nyobain buah Corona, mendadak semua keluarganya ditelepon. Adiknya yang masih tidur pun ditelepon dan disamperin ke rumah cuma mau ngasih tahu buah Corona. Saking girang dan grogi dikira buah Corona beneran, dia sampai gemeteran saat makan. Dia bilang rambutan kayak jeli. Terus saat dia nyoba kelengkeng dia bilang sumpah enak banget. Dia bilang: oke aku bakal pamer ke teman-teman udah pernah makan buah Telenten," tulis deskripsi pada video.
Baca Juga: Bocah Ini Nangis Curhat Soal Sekolah Online ke Mendikbud: Pak Nadiem Tolong
Postingan video viral mengenai bule cantik cicipi rambutan dan kelengkeng ini mendapatkan beragam komentar dari warganet
"OTW jualan kelengkeng di Turki (emoticon tertawa)," komentar @OliLondon.
"Buka rambutan pakai gigi (no). Buka rambutan pakai pisau (yes)..wkwkw," canda @Ntaibnida.
"Saat dia bilang akan pamer sama teman-temannya kalau pernah makan buah Telenten seketika aku bengek (emoticon tertawa)," balas @FitriNovia.
(Hitekno.com/Agung Pratnyawan/Rezza Dwi Rachmanta)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
BRI Sambut Positif Penempatan Dana SAL, Fokus Dorong Pembiayaan UMKM
-
BRI Catat Setoran Pajak Rp8,1 Triliun pada Kuartal I 2026, Pengamat Soroti Peran Danantara
-
BRI Dukung Program 3 Juta Rumah dengan Pembiayaan FLPP dan KPP
-
Sebuah Bukti Dedikasi: Mantri BRI Ini Hadir Dampingi UMKM di Kepulauan Talaud
-
Kinerja Makin Solid, BRI Perkuat Transformasi Lewat BRIvolution Reignite