SuaraKalbar.id - Seorang driver ojol mengalami kejadian tak mengenakkan setelah melayani pesanan pelanggan.
Si pelanggan wanita itu sempat memberikan uang tip ke driver ojol, namun mengaku tak ikhlas. Kisah ini menjadi viral selepas driver ojol membagikannya lewat Facebook.
Menyadur dari Mstar, Sabtu (14/2/2021) driver ojol bernama Khairul Hafendy Othman tersebut awalnya membagikan bidikan layar percakapannya dengan pelanggan via WhatsApp.
Ia menuliskan narasi dalam bahasa Malaysia, "Semoga esok tak jumpa customer macam ini. Goodnight dunia tipu-tipu".
Baca Juga: Demi Antar Pesan Makanan, Driver Ojol Rela Tembus Banjir Setinggi Perut
Dalam pesan WA itu, pelanggan mengaku menyesal telah memberikan uang tip sebesar RM 2 atau sekitar Rp 7 ribu ke Khairul.
Alasannya karena makanan yang dipesan porsinya tak sesuai dengan apa yang diminta. Selain itu, dia juga telah mencoba menghubungi pihak kedai tapi tak ada respons.
"Dik, kakak tidak halalkan uang yang tadi kukasih. Sebabnya makanan tidak cukup. Call center juga tak dapat (dihubungi)," kata dia.
Merasa diusik, Khairul berusaha memberikan penjelasan kalau dirinya hanya bertugas mengantar, tidak ada kaitan dengan pihak kedai yang menjual makanan.
"Kak saya cuma mengantarkan makanan dari kedai," tulisnya.
Baca Juga: Totalitas! Viral Aksi Driver Ojol Nekat Terabas Banjir Demi Antar Makanan
Tak ingin masalah berbuntut panjang, driver ojol itu lantas memberikan balasan tak terduga.
Secara mengejutkan dia memposting foto kotak amal di dalam masjid. Dia memasukkan uang tip yang tidak diikhlaskan customer kepadanya.
Foto itu dikirimkan ke customer dengan narasi menohok.
"Kak terima kasih karena tidak mengikhlaskan RM 2 itu. Duit itu sudah saya masukkan ke kotak amal masjid karena nggak mau, merusak rezeki saya dan keluarga," balas Khairul.
Usut punya usut, Khairul memasukkan uang tip itu ke kotak amal Masjid Sembilang Seberang Jaya, Pulau Pinang.
Sontak aksi Khairul menuai perhatian warganet. Sejak dibagikan postingannya panen ribuan komentar.
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah Desain Timeless: Enak Dilihat Sepanjang Waktu, Mulai Rp 30 Jutaan
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- Selamat Tinggal Mees Hilgers, Penggantinya Teman Dean James
- 5 Alasan Honda Supra X 125 Old Masih Diminati, Lengkap dengan Harga Bekas Terbaru Juni 2025
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Mesin Diesel Harga di Bawah Rp100 Juta
Pilihan
-
DOR! Dua Bule Australia Jadi Korban Penembakan di Bali, Pelaku Disebut Gunakan Jaket Ojol
-
AFPI Geram, Ajak Pelaku Gerakan Gagal Bayar Pinjol Dipolisikan Biar Ditangkap
-
3 Rekomendasi HP Murah Samsung dengan RAM 8 GB, Terbaik Juni 2025
-
Persaingan Sengit Udinese vs Bologna Rekrut Jay Idzes: Bianconeri Siapkan Rp469 M
-
Penyerang Naturalisasi Timnas Indonesia Akhirnya ke Liga 1! Siap Bantu Tim Bersaing
Terkini
-
Bocah 1 Tahun 11 Bulan yang Hilang di Singkawang Ditemukan Meninggal Dunia di Depan Masjid
-
Prabowo Naikkan Gaji Hakim hingga 280 Persen: Kalau Perlu Anggaran TNI dan Polri Saya Kurangi!
-
Karhutla Landa Rasau Jaya, Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Api di Lahan Gambut
-
Pura-pura Menstruasi, Bocah 10 Tahun Selundupkan Sabu ke Lapas Pontianak Pakai Pembalut
-
KPK Lelang 81 Barang Sitaan Korupsi, Ini Syaratnya Kalau Mau Ikutan!