SuaraKalbar.id - Kabar baik datang bagi warga Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat. Sebab, sebentar lagi Kapuas Hulu bakal memiliki terminal barang internasional.
Adapun lokasi terminal barang internasional tersebut berada di Kecamatan Badau, Kabupaten Kapuas Hulu, perbatasan RI- Malaysia.
Pembangunan terminal barang internasional tersebut sejatinya ditarget rampung tahun ini. Namun karena adanya pandemi Covid-19, pembangunan diperkirakan selesai 2022.
Kepala Balai Perhubungan Darat wilayah Kalimantan Barat Kementerian Perhubungan Syamsuddin mengatakan total anggaran pembangunan terminal barang internasional mencapai Rp 120 miliar.
" Terminal barang internasional Badau sedang dibangun, harusnya selesai tahun ini, tetapi terkendala Covid-19 anggaran dipotong sehingga diperkirakan selesai Tahun 2022," ujar Syamsuddin, kepada Antara, di Putussibau, Minggu (21/2/2022).
Syamsuddin menyampaikan, pembangunan terminal barang internasional itu dilakukan secara bertahap.
Untuk tahun ini masih dikerjakan, yang seharusnya anggaran Rp 35 miliar, tetapi karena Covid-19 dipotong Rp 25 miliar, sehingga yang dilaksanakan tahun 2021 ini hanya Rp 10 miliar.
Tak hanya di Kapuas Hulu, kata dia. pemerintah juga akan membangun terminal barang internasional di daerah perbatasan wilayah Kabupaten Sintang pada Tahun 2025.
" Untuk terminal barang di perbatasan Sungai Kelik Sintang itu sudah dibahas dan dilakukan penetapan lokasi, kemungkinan mulai dibangun Tahun 2025 sekaligus dengan pembangunan border yang di dalamnya juga akan ada terminal barang dan orang," papar Syamsuddin.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 50 Tahun, Atasi Garis Penuaan
- Sosok Profesor Kampus Singapura yang Sebut Pendidikan Gibran Cuma Setara Kelas 1 SMA
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
Pilihan
-
Stop Lakukan Ini! 5 Kebiasaan Buruk yang Diam-diam Menguras Gaji UMR-mu
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
-
Istri Thom Haye Keram Perut, Jadi Korban Perlakuan Kasar Aparat Keamanan Arab Saudi di Stadion
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Kemera Terbaik, Mudah Tapi Bisa Diandalkan
-
Kontroversi Penalti Kedua Timnas Indonesia, Analis Media Arab Saudi Soroti Wasit
Terkini
-
Adik Jusuf Kalla Tersangka, Berapa Kerugian Negara di Proyek PLTU Kalbar?
-
Surabaya Heboh! Consumer BRI Expo Tawarkan KPR Super Ringan
-
Dukung Akses Keuangan Merata, BRI Andalkan 1 Juta AgenBRILink dengan Transaksi Rp1.145 Triliun
-
Hadir di Medan, Regional Treasury Team BRI Tawarkan Solusi Keuangan Lengkap bagi Dunia Usaha
-
Hari Sungai Sedunia, BRI Satukan Generasi Muda Jaga Sungai Jaga Kehidupan