SuaraKalbar.id - DPD Partai Demokrat Provinsi Kalimantan Barat terus bersikap untuk menyatakan akan mendukung Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Ketua Umum Demokrat periode 2020-2025 dalam Kongres V Partai Demokrat 2020.
Ini menyusul Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat dan isu kudeta AHY. Ketua DPD Partai Demokrat Kalbar Erma Suryani Ranik menegaskan, dirinya adalah pemilik suara sah.
Dia menolak tegas KLB Demokrat yang kabarnya digelar di Deli Serdang, Sumatera Utara, hari ini Jumat (5/3/2021).
"Saya menolak KLB dan setia pada kepemimpinan Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), sesuai hasil Kongres V Partai Demokrat tahun 2020. Itu KLB abal-abal,"," kata Erma kepada SuaraKalbar.id.
Apalagi, lanjut mantan anggota Komisi III DPR RI ini, hasil Kongres V Partai Demokrat tahun 2020 sudah disahkan oleh Kemenkumham dengan nomor M.HH-15.AH.11.01 tahun 2020 tentang Pengesahan Perubahan Susunan Kepengurusan Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrat Masa Bhakti 2020-2025 tertanggal 27 Juli 2020.
Dikatakan perempuan asli Kalimantan Barat ini, bahwa keputusan dan pernyataan yang dikeluarkan ini bersifat final dan mengikat secara hukum.
"Apabila ada surat pernyataan lain yang dibuat mengatasnamakan saya, maka itu dipastikan ilegal dan dapat dituntut secara hukum," tegasnya.
Untuk diketahui, pelaksanaan KLB Partai Demokrat yang berlangsung di Deli Serdang, Sumatera Utara dianggap ilegal oleh sejumlah kader. Hal ini, karena KLB sebagai mekanisme dalam organisasi Partai Demokrat diatur dalam peraturan organisasi AD/ART.
Kontributor : Ocsya Ade CP
Baca Juga: BMI Sebut KLB Demokrat Deli Serdang Diselenggarakan Oleh Para Pecundang
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
BRI Peduli Nyepi 2026: 2 Desa di Bali Terima 2.000 Paket Sembako
-
Pedagang Pakaian di Simeulue Sepi Pembeli Jelang Lebaran 2026, Daya Beli Masyarakat Menurun
-
Lonjakan Perdagangan Ternak di Pasar Hewan Aceh Besar Jelang Tradisi Meugang Lebaran 2026
-
6 Sopir Travel Terindikasi Positif Narkoba
-
Sekretaris dan Bendahara Bawaslu Pegunungan Arfak Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah