SuaraKalbar.id - Zaskia Adya Mecca mengapresiasi langkah Polri yang melarang polisi melakukan pengawalan terhadap mobil mewah hanya untuk bisa menerobos jalanan.
Dia membagikan potongan video pidato Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran saat mengingatkan jajarannya agar tidak melakukan pengawalan kepada mobil mewah, motor gede (moge) dan pesepeda lantaran bisa menimbulkan kecemburuan sosial.
Menurut Zaskia Adya Mecca peringatan tersebut menunjukkan sikap tegas dari polisi. Selama ini dia mengaku kesal apabila ada mobil mewah yang meminta pengawalan khusus padahal warga sipil yang notabene punya hak sama sebagai pengguna jalan.
Alhasil, istri Hanung Bramantyo itupun memberikan sindirian pedas kepada pihak yang melakukan hal serupa.
"Akhirnyaaaa, polri tegas terima kasih pakkk! Jujur ku orang yang selalu Gemes liat mobil-mobil mewah dikawal.. presiden juga bukan," tulis Zaskia Adya Mecca.
"Kalo emang ga mau macet atau buru2 ya jalan lah lebih cepat, cari cara bukan karna punya uang lebih jadi bisa minta privilege orang lain di jalan minggir buat kamu si orang kaya (tuuu dipuncak hal begini juga sering banget)," sambungnya.
Dia menegaskan kalau semua orang juga punya kepentingan walau dalam bentuk dan skala berbeda. Tidak ada ada yang ingin terjebak macet dan terburu-buru sampai lokasi tujuan.
Maka dari itu, dia menyarankan kalau ingin berkendara lancar di tengah padatnya kegiatan harus pandai-pandai mengatur waktu.
Bagi pemain sinetron Kiamat Sudah Dekat itu, mobil mewah dapat pengawalan khusus itu nggak keren apalagi yang menumpang kendaraan bukan presiden.
Baca Juga: Meragukan Hanung Bramantyo, Ibu Zaskia Adya Mecca Konsultasi ke 4 Ustaz
"Aku aja kalo acara luar kota zaman dulu masi isi acara sana sini request utama ku satu, “jangan ada pengawalan” karen aselain ganggu kepentingan publik , narik perhatian banget," tuturnya.
"Kalo cuma mau ke Puncak ga macet, lewat tol cepet, jalan antar kota lancar, nguber meeting, dll please lah nyapres dulu ajaaa kalo kepilih ntar boleh deh dikawal," tambahnya.
Terlepas dari semuanya, Zaskia Adya Mecca mengaku tak masalah ada mobil dikawal polisi asalkan ditumpangi tokoh penting seperti presiden dan tamu penting negara atau untuk hal urgent layaknya ambulans yang membawa orang sakit dan harus segera dapat penanganan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
BRI Sambut Positif Penempatan Dana SAL, Fokus Dorong Pembiayaan UMKM
-
BRI Catat Setoran Pajak Rp8,1 Triliun pada Kuartal I 2026, Pengamat Soroti Peran Danantara
-
BRI Dukung Program 3 Juta Rumah dengan Pembiayaan FLPP dan KPP
-
Sebuah Bukti Dedikasi: Mantri BRI Ini Hadir Dampingi UMKM di Kepulauan Talaud
-
Kinerja Makin Solid, BRI Perkuat Transformasi Lewat BRIvolution Reignite