SuaraKalbar.id - Kejadian mengejutkan baru saja dialami seorang pria. Dia dibuat syok saat melihat hasil rontgen karena menemukan benda tak terduga.
Bermula saat dirinya sering mengalami nyeri dada saat musim dingin. Dia bertanya-tanya kenapa bisa demikian, tetapi berusaha mengabaikannya.
Hingga pada suatu waktu, pria bernama Kent Ryan Tomao (25) itu lantas melakukan rontgen dada sebagai syarat untuk bekerja di sebuah perusahaan pertambangan.
Dia seketika dibuat kaget mengetahui hasil rontgen. Sebab, kata dokter ada 'benda yang menyerupai pisau' yang bersarang hanya beberapa inci dari paru-parunya.
Menyadur The Inquirer via Batamnews.com (jaringan Suara.com), ternyata benda tajam itu menancap di dada Kent sejak setahun terakhir.
Kent yang berasal dari Filipina lalu teringat dirinya pernah mengalami luka tusuk pada 4 Januari 2020.
Kala itu, beberapa remaja menikamnya saar perjalanan pulang kerja hingga menyebabkan Kent hampir meninggal.
Pasca kejadian, ia tidak tahu apakah rumah sakit milik pemerintah yang merawatnya telah melakukan rontgen atau tidak.
Selama ini, Kent tidak melihat ada yang aneg dengan tubuhnya saat dia pulih dari luka tusuk.
Baca Juga: Video Detik-Detik Polisi Bekuk Pria Bawa Pisau Masuk Markas Polres Jaksel
Namun dia bercerita kerap merasakan sakit di dada selama cuaca dingin.
“Saya selalu bertanya-tanya mengapa saya merasakan sakit di dada saya ketika cuaca dingin. Tapi, saya tidak menyangka ada pisau di dada saya, " ungkapnya.
Kendati begitu, dia mengungkapkan tidak berniat mengambil tindakan hukum terhadap dokter yang merawatnya karena luka tusuk. Dia hanya meminta bantuan untuk mencabut pisau yang tertancap di dada.
“Saya hanya mencari bantuan agar (pisau) bisa dicabut,” tambahnya.
Harapannya dengan begitu, Kent akan mendapatkan pekerjaan di perusahaan tambang yang dituju.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Bedak Tabur Waterproof yang Tidak Mudah Luntur Saat Hujan
- Link Download Tema dan Logo HUT TNI 2026 Resmi dari Mabes TNI
- 3 Rekomendasi Sepatu Lokal Sol Empuk Aman untuk Hujan-hujanan, Anti Licin
- 3 Cara Cek BPJS Ketenagakerjaan Aktif atau Tidak Lewat HP, Tak Perlu ke Kantor
- Bagaimana Cara Mengetahui Feng Shui Kita? Kenali Kua Number dan Cara Menghitungnya
Pilihan
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
-
Disaksikan Andi Gani dan Perwakilan Buruh, DPR Resmi Sahkan RUU Perlindungan Ketenagakerjaan Jadi UU
-
Kalapas Cibinong Dipecat dari ASN, Buntut Klaster Mewah dalam Penjara
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
Terkini
-
BRI Peduli Siapkan 500 Volunteer Dari Program "Yok Kita Gas", Dukung MotoGP Mandalika 2026
-
Lewat PELOPOR 2026, BRI Perluas Agen Perubahan Budaya Antikorupsi
-
Leonardo DiCaprio Soroti Karhutla, 800 Ribu Hektar Hutan Terbakar: Ke Mana Orangutan Pergi?
-
Karhutla Belum Usai, Warga Kubu Raya Andalkan Hujan hingga Beli Air untuk Minum
-
Bawa Sport Tourism Indonesia Mendunia, BRI Dukung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026