SuaraKalbar.id - Sebuah insiden menimpa Bupati Kapuas Hulu Fransiskus Diaan ketika hendak mengunjungi korban banjir.
Fransiskus Diaan jatuh dari motor saat di perjalanan. Kecelakaan itu terjadi, Rabu (31/3/2021) sekira pukul 12.00 WIB.
Kala itu, Fransiskus Diaan bersama rombongan menuju Desa Landau Rantau dari Desa Nanga Luan menuju Desa Landau Rantau Kecamatan Silat Hulu untuk menyerahkan bantuan kepada korban banjir.
Lantaran medan sulit ditembus mobil, rombongan menggendarai sepeda motor. Terlebih untuk sampai ke lokasi dibutuhkan kurang lebih tiga jam.
Fransiskus Dian yang saat itu melanjutkan mengendarai sepeda motor, tiba-tiba terjatuh saat di tanjakan karena kondisi jalan licin dan berlubang.
Beruntung Fransiskus Diaan bisa kembali bangkit usai terjatuh. Dia berusaha mengangkat sepeda motor dibantu sejumlah pimpinan organisasi perangkat daerah dan sejumlah pegawai.
Kondisinya pun baik, Fransiskus Dian tidak mengaku sakit dan kembali melanjutkan perjalanan.
Fransiskus Diaan beserta rombongan tiba di Desa Landau Rantau sekitar pukul 15.45 WIB setelah melewati berbagai tanjakan, jalan setapak serta jembatan gantung.
Kedatangan bupati dan rombongan disambut Kepala Desa Landau Rantau, Natalis Selamat. Mereka lantas melanjutkan pertemuan dengan masyarakat korban banjir sekaligus menyerahkan bantuan secara simbolis kepada Kepala desa.
"Kami yang hadir disini merupakan bagian dari masyarakat Desa Landau Rantau, begitu mendapatkan informasi musibah banjir merendam ratusan rumah di Landau Rantau, Kami ingin meringankan beban masyarakat meski pun bantuan kami tidak seberapa jika dibandingkan kerugian akibat banjir," kata Fransiskus. (Antara)
Baca Juga: Banjir Rendam Perumahan, Warga Pekanbaru Dievakuasi Pakai Perahu Karet
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Uang Negara Rp1,4 Triliun Berhasil Diselamatkan, Kejati Pastikan Perbankan Tak Nikmati Dana Ilegal
-
Ratusan Mahasiswa Kalbar Gelar Aksi di Digulis, Bawa 16 Tuntutan untuk Pemerintah
-
Temui Mahasiswa Demo di Pontianak, DPRD Kalbar: Koruptor Makan Gratis Layak Dihukum Mati
-
BRI Apresiasi BRILink Agen dengan Emas, Aktivasi 50 Nasabah Raih 1 Gram
-
Siswa SD Urung Makan Setelah Temukan Ayam Berulat dalam Menu MBG