SuaraKalbar.id - Seorang pria nekat melakukan aksi bunuh diri dengan terjun ke tungku panas. Dia bunuh diri usai diduga rugi besar karena investasi dan tak mampu bayar utang.
Sebelum kejadian, korban yang diketahui bernama Wang Long (34) tiba-tiba menghilang dari tempat kerjanya hingga menimbulkan kecurigaan para rekan.
Wang Long bekerja di pabrik baja milik Grup Baogang di Baotou, Daerah Otonomi Mongolia Dalam China Utara selama kurang lebih satu dekade.
Dia nekad terjun ke sebuah tungku peleburan baja dengan suhu 900 derajat Celcius setelah kehilangan uang Rp 120 juta di pasar saham.
Menyadur The Sun, Kamis (1/4/2021), keberadaan Wang Long terungkap ketika seorang petugas memeriksa kamera pengawas yang tepasang di pabrik tersebut.
Dalam sebuah video menunjukkan Wang Long terlihat melihat ke dalam tungku peleburan, sebelum melepas helmnya dan melompat.
Majikannya, Grup Baogang, mengatakan bahwa kematiannya diduga terkait dengan "kerugian dalam jumlah besar" dan dia "tidak dapat membayar hutangnya yang besar".
Pada malam kematiannya, investor amatir tersebut tiba-tiba menghilang saat ia seharusnya bekerja di shiftnya dan tidak kembali.
Grup Baogang segera melakukan pencarian ketika dia tiba-tiba menghilang dan menyelidiki kamera pengawasan untuk menemukannya.
Baca Juga: Bagian Tubuh Menghitam, Satpam SMPN 11 Tangsel Tewas Setelah Divaksin
Menurut rekan-rekannya, pekerja pabrik tersebut dikenal "introvert", belum menikah, dan telah lama berdagang di pasar saham.
Wang Long dikatakan kehilangan lebih dari 60.000 yuan (Rp 120 juta) dari investasinya ketika indeks keuangan China turun ke level terendah dalam tiga bulan.
"Diduga bunuh diri itu terkait dengan jumlah kerugian yang besar dan bahwa dia tidak dapat membayar hutangnya yang besar," kata perusahaan baja itu dalam sebuah pernyataan.
"Kami sangat menyesali kematiannya. Kami secara proaktif menenangkan emosi keluarganya dan melakukan bimbingan psikologis untuk pekerja kami." sambungnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Hari Sungai Sedunia, BRI Satukan Generasi Muda Jaga Sungai Jaga Kehidupan
-
BRImo Naik Daun! 43,9 Juta Pengguna Nikmati Layanan Digital BRI
-
Kopi Toejoean Manfaatkan Biji Kopi Nusantara Lokal Maupun Distributor
-
Naik Kelas, UMKM Fashion Bandung Makin Dikenal Lewat Rumah BUMN BRI
-
Pemberdayaan BRI Buktikan UMKM Jahit Rumahan Mampu Tembus Pasar Internasional