SuaraKalbar.id - Banjir melanda Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), Kalimantan Selatan akibat hujan deras dalam beberapa hari terakhir. Sejumlah kawasan tergenang.
Air mulai menggenangi HST sejak Kamis (1/4/2021) malam setelah debit air sungai naik. Beberapah wilayah di Kota Barabai dikabarkan mulai terendam.
Di sana, ketinggian air hingga betis orang dewasa. Kendati begitu, kondisi disebut masih aman.
"Untuk saat ini memang masih mengalami kenaikan, cuma tidak secepat dan separah yang bulan Januari kemarin,” ujar Muhammad Hanafi, warga Kampung Kadhi kepada Kanalkalimantan.com (jariangan Suara.com).
Baca Juga: Banjir Rendam Kampar dan Pekanbaru, Bantuan Logistik Disiapkan
Dia mengatakan, untuk daerah yang sudah mulai terendam banjir, di antaranya yaitu, kawasan Pasar Murakata dan Kampung Kadhi.
“Baru itu yang saya tahu, daerah lain katanya ada juga yang sudah mulai banjir, tapi saya tidak tahu lokasi pastinya, soalnya lagi sibuk juga mengamankan barang-barang, persiapan takutnya seperti banjir yang kemarin,” ucapnya.
Sementara sungai yang ada di daerah hulu seperti Kecamatan Hantakan, juga mengalami kenaikan debit airnya.
“Tadi juga sempat berkomunikasi via telepon dengan teman yang ada di sana, infonya air masih mengalami kenaikan, untuk saat ini naiknya mencapai 1 meter. Kabarnya di daerah hulu masih hujan deras," sambungnya.
Lebih jauh, Hanafi berharap debit air cepat mengalami penurunan dan tidak sampai banjir seperti Januari lalu.
Baca Juga: Banjir di Pekanbaru, PLN Putus Aliran Listrik Pemukiman Warga
"Kalau sampai banjir lagi repot juga, karena semua aktivitas jadi terhamb. Apa lagi sampai banjir seperti (Januari) kemarin. Capek juga membersihkan rumah dari lumpurnya. Semoga airnya cepat turun," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Oli Mesin Tercampur Air, Musuh Tersembunyi di Balik Banjir
-
Mobil Terendam Banjir? Jangan Langsung Nyalakan Mesin
-
Fenomena Super New Moon, 11 Kelurahan di Jakut dan Kepulauan Seribu Berpotensi Terendam Banjir Rob
-
Ketika Mobil Listrik Wuling Air EV Terabas Banjir, Berjalan Santai Tanpa Halangan
-
Berita Kemarin: Banjir Kepung Permukiman Warga, JLF Sepi Pengunjung Imbas Ekonomi Lesu
Terpopuler
- Pemutihan Pajak Kendaraan Jatim 2025 Kapan Dibuka? Jangan sampai Ketinggalan, Cek Jadwalnya!
- Sama-sama Bermesin 250 cc, XMAX Kalah Murah: Intip Pesona Motor Sporty Yamaha Terbaru
- Emil Audero Menyesal: Lebih Baik Ketimbang Tidak Sama Sekali
- Forum Purnawirawan Prajurit TNI Usul Pergantian Gibran hingga Tuntut Reshuffle Menteri Pro-Jokowi
- 5 Rekomendasi Moisturizer Indomaret, Anti Repot Cari Skincare buat Wajah Glowing
Pilihan
-
Emansipasi Tanpa Harus Menyerupai Laki-Laki
-
Laga Sulit di Goodison Park: Ini Link Live Streaming Everton vs Manchester City
-
Pemain Keturunan Jawa Bertemu Patrick Kluivert, Akhirnya Gabung Timnas Indonesia?
-
Jadwal Dan Rute Lengkap Bus Trans Metro Dewata di Bali Mulai Besok 20 April 2025
-
Polemik Tolak Rencana Kremasi Murdaya Poo di Borobudur
Terkini
-
Bye-bye Ribet, BRImo Kini Bilingual, Atur Bahasa Makin Mudah
-
Usaha Lokal Perhiasan Batu Alam Sukses Jangkau Pasar Internasional Berkat Dukungan BRI
-
5 Makna Simbol-Simbol Paskah yang Jarang Diketahui
-
10 Film Paskah Terbaik untuk Menginspirasi Iman dan Harapan
-
DANA Kaget Spesial Hari Ini: Klaim Saldo Gratis Langsung Masuk Dompetmu!