SuaraKalbar.id - Politikus PKS Tifatul Sembiring buka suara soal pernyataan Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim), Isran Noor yang menyebut kalau Presiden Jokowi pasti masuk surga karena memindahkan ibu kota negara (IKN).
Tifatul Sembiring dibuat heran dengan klaim Isran Noor tersebut. Dia berkomentar melalui cuitan di akun Twitter pribadinya, Kamis (8/4/2021).
Menurut Tifatul pernyataan Isran Noor tak masuk akal, sehingga dirinya mempertanyakkan hal itu lewat cuitan bernada sindiran.
"Emangnya syurga di bawah telapak kaki ibu kota, pak gub. Aya-aya wae (ada-ada saja --red)," cuitnya.
Bersamaan dengan itu, Tifatul juga menautkan artikel berjudul "Gubernur Kaltim: Jokowi Pasti Masuk Surga Jika Ibu Kota Jadi Pindah".
Pernyataan Gubernur Kaltim
Gubernur Isran Noor menyakini Presiden Jokowi masuk surga bila ibu kota negara jadi pindah ke Kaltim. Pernyataan itu disampaikan saat memberikan kuliah umum secara virtual di Universitas Indonesia (UI), Rabu (6/4/2021).
Mengutip SuaraKaltim.id, ketika itu, Isran Noor membahas soal potensi dan keberlanjutan ibu kota negara di Kalimantan Timur.
Dia mengklaim, pemindahan ibu kota ini juga merupakan keinginan tiga presiden sebelumnya.
Baca Juga: Gubernur Isran Noor Sebut Jokowi Pasti Masuk Surga Karena Pindahkan IKN
“Makanya saya sampaikan kepada Bapak Jokowi, Presiden. Bapak Jokowi, Mas Jokowi, Bapak presiden, Bapak itu pasti masuk surga. ‘Kenapa Pak Isran?’ Tidak usah lagi bapak itu beramal ibadah. ‘Apa lagi itu Pak Isran?’ Karena Bapak telah mewujudkan cita-cita dua kepala negara untuk memindahkan Pak Soekarno dan Pak Soeharto dan orangnya sudah meninggal,” ujar Isran Noor seperti terlihat dalam akun Youtube SIL dan SKSG.
"Pak SBY. Pak SBY juga ingin memindahkan (ibu kota),” lanjut Isran Noor," sambungnya.
Selain itu, dia juga menyebutkan kalau pemindahan IKN sdah melalui sejumlah kajian, tidak terjadi tiba-tiba.
“Nah jadi Bapak enggak usah khawatir, Bapak pasti masuk surga. Nah jadi senang juga nih orang, Pak Jokowi-nya bahagia. masuk akal dari dia,” kata Isran Noor.
“Nah kemudian Bapak tidak usah pikir juga, karena kalau Bapak bisa memindahkan ibu kota ini, artinya Bapak akan dikenang oleh anak bangsa ini sampai kapan pun sebagai sebuah wujud karya besar kepala negara,” pungkas Isran Noor.
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Kebakaran di Nanga Pinoh di Momen Lebaran 2026, Sejumlah Bangunan Hangus Terbakar
-
Waspada! Potensi Hujan Sedang di Kalbar Hingga Akhir Maret 2026
-
Jangan Langsung Dicuci! Ini Cara Merawat Baju Olahraga Agar Tetap Awet dan Tidak Bau
-
5 Tanda Anak Kekurangan Protein yang Sering Tidak Disadari, Orang Tua Harus Tahu!
-
Antrean BBM Panjang di Pontianak, Warga Sudah Resah: Benarkah Tidak Langka?