SuaraKalbar.id - Kabar baik di tengah pandemi, seluruh daerah di Kalimantan Barat (Kalbar) kini berstatus zona kuning COVID-19 per Rabu (14/4/2021).
Ini berarti risiko penyebaran COVID-19 di Kalbar rendah. Tak ada daerah yang berstatus zona oranye COVID-19.
Hal itu disampaikan oleh Kepala Dinas Kesehatan Kalimantan Barat, Harisson.
"Jika kita lihat dari peta penyebaran COVID-19 yang ada pada tanggal 14 April ini, semua daerah yang ada di Kalbar berada di zona kuning, dan sementara ini tidak ada daerah tang berada di zona oranye," ujarnya, Rabu (14/4/291).
Ia berharap agar semua Satgas COVID-19 di daerah bisa memaksimalkan penerapan protokol kesehatan selama bulan Ramadhan ini, agar tak berubah menjadi zona oranye COVID-19.
"Harapan kita semua daerah bisa kembali ke zona hijau dan mudah-mudahan ini bisa tercapai. Untuk itu, semua Satgas COVID-19 di daerah jangan kendor untuk menerapkan Prokes dan terus mensosialisasikan kepada masyarakat," tuturnya.
Kasus Positif
Harisson menyampaikan berdasarkan hasil pemeriksaan 777 sampel tes usap yang masuk hari ini, setelah dilakukan pemeriksaan, hasilnya terdapat 92 orang yang positif dan 15 orang diantaranya dirawat di RS. Sementara itu, untuk kasus sembuh, Kalbar mendapat tambahan untuk sebanyak 59 orang.
"Jadi, sampai dengan tanggal 14 April ini, total kasus konfirmasi positif COVID-19 di Kalbar mencapai 6.585 orang, dengan kasus sembuh 5.898 orang (89,56 persen) dan kasus meninggal 35 orang (0,53 persen)," pungkasnya. (Antara).
Baca Juga: Ini Pentingnya Kasih Edukasi Covid-19 Bagi Anak di Sekolah
Berita Terkait
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
-
Pidato Perpisahan Sri Mulyani: Hormati Ruang Privacy Kami!
-
Misteri Kursi Panas Pengganti Dito Ariotedjo: Beneran Bakal Diisi Raffi Ahmad?
-
Jelang Sertijab Menkeu, IHSG Langsung 'Tumbang' 77 Poin
-
Sri Mulyani Dicopot, Rupiah Meriang Hebat Pagi Ini
Terkini
-
Sungai Brantas Mau Bebas Sampah Popok? Inovasi UMKM Binaan BRI Ini Jadi Harapan Baru
-
Libur Panjang Maulid Nabi 2025? BRImo Solusi Liburanmu
-
BRI Beri Apresiasi, Direksi Kunjungi Nasabah di Berbagai Daerah pada Hari Pelanggan Nasional
-
Bantuan Modal BRI Ubah Nasib Warung Pecel Sederhana Jadi Kuliner Legendaris di Kota Batu
-
BRImo Tawarkan Voucher Spesial dari Ratusan Merchant Pilihan