SuaraKalbar.id - Setelah mengungkap perlakuan orang tua kandungnya, Betrand Peto membongkar sikap kakak adiknya saat masih tinggal di NTT.
Rupanya, Betrand Peto sempat mendapat perlakuan tak mengenakkan dari kakak dan adiknya, Katrin dan Kevin Peta. Tepatnya saat ia masih berjualan kue keliling.
Kala itu, saudara kandung Betrand Peto menunjukkan sikap cuek kepada dirinya. Bahkan tak pernah menyapa meski satu darah.
"Onyo jualan kue lewat tiap hari di depan rumah Mama, tapi Onyo jarang dipanggil." ujar Betrand Peto lewat.unggahan Youtube The Onsu Family pada Rabu (21/4) seperti dikutip dari Matamata.com.
Ia menceritakan kakak adiknya tak pernah menyapa atau memanggil sama sekali saat dia lewat jualan kue keliling.
Betrand Peto pun mengaku sebenarnya ia ingin disapa oleh mereka yang tinggal berbeda rumah.
"Yang anehnya lagi Katrin Kevin kumpul di depan rumah, Onyo lewat depan rumah, teriak kue...kue...nggak ada yang panggil Onyo. Onyo kayak udah lewat rumah, nggak dipanggil-panggil," sahut Betrand Peto.
"Kenapa Onyo nggak disapa? Onyo ini siapa?" ujar Betrand Peto lagi.
Mendengar keluhan tersebut, ayah Betrand Peto pun mengatakan tak bisa banyak bicara karena sudah menjadi karakter kakak adik Betrand. Ia pun tak pernah mengajarkan hal tersebut ke kakak adik Betrand Peto.
Baca Juga: Baca Surat untuk Betrand Peto, Ruben Onsu Nangis: Lapangkan Hatimu Nak
"Kami sebagai orang tua tak pernah mengajarkan benci satu dan yang lainnya. Kalau bagaimana mereka berbeda, mereka dengan kami, Onyo dengan oma opa. Di satu sisi tak bisa salahkan mereka, karena memang sudah karakternya, tapi kami tak mengajarkan seperti itu," ungkap ayah Betrand Peto.
Beruntung setelah Betrand Peto ke Jakarta, sikap Katrin dan Kevin Peto mulai berubah dan menghargai saudaranya. Bahkan, Betrand Peto pun terlihat sangat memanjakan keduanya.
Kini, Betrand Peto telah berdamai dengan sikap Katrin dan Kevin Peto meski sempat sakit hati. Ia pun memberikan pesan buat adiknya, Kevin Peto untuk lebih rajin ke gereja setelah memaafkannya.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
-
Dugaan Keracunan MBG Hantam Batang, 276 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Potret Ekonomi Kerakyatan Jadi Tema BRI InFrame 2026
-
BRI Dorong Nasabah Kenali Peluang Investasi Syariah di Tengah Dinamika Pasar
-
Dukung Program 3 Juta Rumah, BRI Perluas Akses KPP dan FLPP Termasuk Bagi Debitur UMKM
-
Fasilitas Terbatas Tak Jadi Halangan, 3 Pelajar Kalbar Sabet 2 Emas 1 Perak
-
BRI Dukung Olahraga dan UMKM, Raih Penghargaan Sports Industry 2026