SuaraKalbar.id - Kekinian tidak sedikit konten kreator yang banyak memotivasi orang untuk berbuat baik kepada sesama. Terbaru, pemilik akun TikTok@ andrewinata membagikan pengalamannya ketika berjumpa dengan seorang driver ojol.
Di awal video, Andrew tampak menghampiri seorang driver ojol dan menanyakan apa kebutuhan yang ingin dibelinya jika diajak ke minimarket terdekat. Pada waktu itu, Andrew berbaik hati ingin mentraktir driver ojol tersebut di minimarket.
Saat diajak masuk ke minimarket, Andrew dan warganet dikejutkan dengan barang yang dibawa oleh driver ojol tersebut.
Begitu sederhana, driver ojol ini tak mengambil banyak makanan atau minuman melainkan hanya air mineral.
Melihat hal ini, Andrew pun menawarkan minuman lain seperti kopi. Namun, driver ojol ini menolaknya dengan halus dan mengatakan cukup air mineral saja.
Andrew kemudian mengatakan untuk mengambil air mineral lagi sebagai bekal di perjalanan. Ia juga menawarkan driver ojol itu camilan untuk mengganjal perut.
Meski terlihat agak ragu, akhirnya driver ojol ini mengambil 1 bungkus Oreo. Sesampainya di kasir, Andrew menambahkan 1 botol air mineral ukuran besar untuk driver ojol ini.
"Hal kecil terkadang adalah hal besar bagi yang butuh," tulis Andrew dalam videonya.
Video ini pun menarik banyak perhatian warganet. Ribuan komentar memenuhi unggahan ini.
Baca Juga: Ibu Wati Si Tetangga Julid Masih Tinggal di Bogor
"Mungkin sebenernya si Bapak mau. Cuma karena divideoin jadi canggung. Maaf ya bukan nyinyir, hanya pendapatku aja," komentar seorang warganet.
Warganet lainnya juga turut berkomentar. "Sederhana sekali keinginannya," ujar warganet ini.
"Bahagia selalu orang baik. Semoga bapak ojol dan masnya rezekinya lancar terus," tulis warganet ini di kolom komentar.
Sementara itu, kurang dari 24 jam, video driver ojol ditraktir di minimarket ini telah viral dan sudah ditonton sebanyak lebih dari 2 juta kali di TikTok.
Berita Terkait
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
BRI Peduli Hadir untuk Mahesa, Bantu Wujudkan Mimpi Lewat Sepeda
-
Potret Ekonomi Kerakyatan Jadi Tema BRI InFrame 2026
-
BRI Dorong Nasabah Kenali Peluang Investasi Syariah di Tengah Dinamika Pasar
-
Dukung Program 3 Juta Rumah, BRI Perluas Akses KPP dan FLPP Termasuk Bagi Debitur UMKM
-
Fasilitas Terbatas Tak Jadi Halangan, 3 Pelajar Kalbar Sabet 2 Emas 1 Perak