SuaraKalbar.id - Kepergian Raditya Oloan meninggalkan duka cita mendalam bagi keluarga dan orang-orang terdekat. Sang putra sulung, Zuriel Paris menuliskan pesan mengharukan tak lama setelah Raditya Oloan meninggal dunia.
Zuriel Paris mengenang sosok ayahnya lewat foto yang diunggah di akun Instagram pribadinya, Sabtu (8/5/2021).
Foto itu menggambarkan kenangan dia bersama ayah dan adiknya. Zuriel Paris mengaku masih sulit menerima kenyataan orang yang dicintai pergi untuk selama-lamanya.
Dia pun tak menampik, sempat merasa kecewa kepada Tuhan diberi ujian, kehilangan sosok Raditya Oloan.
“Sulit menerima kenyataan bahwa orang yang kita cintai telah tiada. Sulit untuk memahami bagaimana seseorang yang taat seperti Daddy dipanggil Tuhan dalam usia muda," tulisnya dalam bahas Inggris seperti dikutip dari Hops.id (jaringan Suara.com)
"Sulit untuk tidak kecewa kepada Tuhan di masa yang berat seperti saat ini. Mudah untuk merasakan derita dan keraguan di masa kehilangan Ayah,” sambungnya.
Remaja itu menyebut Raditya Oloan adalah sosok panutan yang senantiasa memberikan aura positif.
"Ayah saya adalah seorang yang baik di mata Tuhan dan saya: siapa yang bisa meyakinkan aku sebaliknya? Dia telah melakukan pekerjaannya dengan baik, dan lihatlah dampak yang dia bawa bagi bangsa ini, juga bagi aku sendiri," sambungnya.
Meski berat, Zuriel berusaha mengikhlaskan kepergian sang ayah. Ia menyebut kini Raditya Oloan sudah tak lagi merasakan sakit dan karenanya hal tersebut patut untuk disyukuri.
Baca Juga: Augie Fantinus tentang Raditya Oloan : Orang yang Mengasihi Sesamanya
“Jika bukan karena dia, aku dan saudaraku tidak akan sampai di titik sejauh ini. Ada alasan untuk bersedih dan kecewa pada Tuhan saat ini, tetapi ada alasan yang lebih besar untuk berbahagia karena ayah saya tidak mengalami rasa sakit lagi, dan bahwa dia sedang beristirahat di tangan Tuhan.”
Zuriel juga menyertakan ayat Alkitab yang menjadi bagian favorit almarhum semasa hidup.
“Inilah ayat favorit ayah: Mazmur 27. Ayat 1 mengatakan: ‘Tuhan adalah terang dan keselamatan saya – jadi mengapa saya harus takut? Tuhan adalah benteng saya, melindungi saya dari bahaya, jadi mengapa saya harus gemetar?”
Sementara di akhir postingan, Zuriel juga menuliskan kalimat perpisahan untuk Raditya Oloan dengan kalimat menyentuh.
“Dia tidak bisa bersamaku secara fisik, tapi dia ada di sana untuk memberiku kekuatan dan pelukan dari atas. Sayonara," pungkasnya.
Suami Joanna Alexandra, Raditya Oloan meninggal
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
UMKM Ramadan Fest 2026 Dipusatkan di Taman Siring Laut
-
Kisah Inspiratif Perajin Sepatu Pontianak hingga Tembus Mancanegara
-
Berat Badan 60 Kg Ingin Turun ke 45 Kg? Ini Cara Aman Tanpa Diet Ekstrem
-
Pemkot Pontianak Izinkan Pesta Kembang Api Terpusat di Jalan Gajah Mada saat Imlek
-
Bandara Lombok Perketat Pengawasan Penumpang Antisipasi Virus Nipah