SuaraKalbar.id - Entah apa yang ada dipikiran AS. Dia masuk ke masjid saat dalam kondisi sepi. Bukan beribadah, dia justru merusak fasilitas masjid di dalam.
Fasilitas yang dirusak ialah jam di dalam Masjid Al Ikhwan Kompleks Balikpapan Baru, Balikpapan.
Pelaku telah diamankan dan diserahkan ke Polsek Balikpapan Selatan.Usai merusak fasilitas masjid, aksi pria tersebut diketahui oleh warga sekitar.
Sekuriti di sekitar lokasi kejadian bersama warga kemudian mengamankan AS. Kejadian terjadi pada pukul 08.30 Wita, Kamis (13/5/2021).
AS beraksi saat masjid dalam keadaan sepi. Pelaku masuk dan kemudian mengambil papan kayu tanda pembatas untuk salat, lalu dipukulkannya berkali-kali ke jam besar yang ada dalam masjid hingga pecah. Pelaku kemudian melarikan diri. Namun aksi itu diketahui warga.
Pengurus Masjid Al Ikhwan Nurhadi mengatakan, tidak kenal pelaku dan tidak pernah melihat. Namun informasi yang dia terima, pelaku merupakan warga sekitar
“Tidak kenal pelaku dan tidak pernah lihat juga, informasinya itu dia ngontrak di Blok L sekitar sini, Balikpapan baru, sekitar masjid sini,” katanya, usai pelaku ditangkap, dilansir dari Inibalikpapan.com, media jejaring Suara.com.
Nurhadi mengaku, awalnya tidak mengetahui ada yang merusak fasilitas dalam masjid Al Ikhwan. “Setelah datang ke masjid ini saya lihat rame-rame, ternyata informasinya jam dinding yang didepan Imam itu ada yang pecahin,” ceritanya.
Hingga kini belum diketahui apa motif pelaku hingga merusak jam dalam masjid Al Ikhwan. Namun kini telah ditangani kepolisian.
Baca Juga: Viral Warga di Balikpapan Hancurkan Fasilitas Masjid, Hebohkan Warganet
Berita Terkait
-
Viral Warga di Balikpapan Hancurkan Fasilitas Masjid, Hebohkan Warganet
-
Daftar Masjid yang Wajib Dikunjungi saat Libur Lebaran di Kabupaten Malang
-
Pusat Kota Palembang Tanpa Shalat Idul Fitri
-
Bagi Jemaah Salat Id 7 Titik, Masjid Gedhe Kauman Berhasil Pecah Kerumunan
-
Euforia Lebaran Kembali Terasa di Masjid Agung Sunda Kelapa
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Ganggu Kualitas Udara, 934 Kasus ISPA Tercatat di Kayong Utara
-
BRI Sambut Positif Penempatan Dana SAL, Fokus Dorong Pembiayaan UMKM
-
BRI Catat Setoran Pajak Rp8,1 Triliun pada Kuartal I 2026, Pengamat Soroti Peran Danantara
-
BRI Dukung Program 3 Juta Rumah dengan Pembiayaan FLPP dan KPP
-
Sebuah Bukti Dedikasi: Mantri BRI Ini Hadir Dampingi UMKM di Kepulauan Talaud