SuaraKalbar.id - Di tengah konflik Israel Palestina, muncul tindakan buruk dari sejumlah warganet negara +62. Salah satunya yang viral, adalah aksi TikTokers hina Palestina.
Pemuda itu terang-terangan hina Palestina sampai aksinya dikecam habis-habisan setelah videonya beredar di media sosial.
Dalam video itu, dia berjoget sembari menirukan ucapan menghina Palestina. Dia menyebut nama hewan dan meyerukan untuk bantai Palestina.
"Palestina babi! Mari kita bantai," ujarnya di video TikTok.
Seusai videonya viral, diketahui penghina Palestina itu adalah seorang pemuda berninsial HL, asal Kecamatan Gerung, Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB).
Mengutip dari Hops.id (jaringan Suara.com), dia telah diciduk dan diamankan oleh jajaran Uni Reskrim Polsek Gerung, Sabtu (15/5/2021) pagi.
Hal itu dibenarkan oleh Kasubbag Humas Polres Lombok Batat AKP Agus Pujianto.
“HL, laki-laki (23), seorang Cleaning Servis asal Kecamatan Gerung selanjutnya di bawa ke Polres Lobar untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak di inginkan,” ujarnya seperti dikutip dari laman resmi Polres Lombok Barat.
Agus menuturkan, HL mengunggah konten penghinaan terhadap Palestina melalui akun media sosial TikTok.
Baca Juga: Balita 1,5 Tahun Tragedi Waduk Kedung Ombo Ditemukan, Begini Kondisinya
Setelah diamankan, pemuda itupun tak berkutik dan mengakui perbuatannya.
Adapun alasan dia mengunggah konten tersebut cukup membuat kesal, yakni hanya karena iseng belaka.
“Konten tersebut dibuat oleh pelaku dan di unggah melalui HP pribadinya, menurut pengakuan pelaku, motif dibuat konten tersebut untuk iseng mengisi waktu luang,” beber Agus.
Lebih jauh, Agus menegaskan kasus penghina Palestina tersebut telah ditangani pihak berwajib. Dia mengimbau warga untuk tetap tenang dan tak terprovokasi dengan berbagai isu yang berhembus.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
- Viral Pendaki Ditandu Naik Gunung Merbabu, Biaya Capai Rp30 Juta
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Helikopter Super Puma BNPB Jatuh di Sungai Barito saat Misi Water Bombing Karhutla
-
Penyelam Sempat Tersengat Listrik Saat Evakuasi Helikopter TNI, Ini Kondisi di Lokasi
-
3 Prajurit TNI Gugur dalam Kecelakaan Helikopter Mi-17 di Kalteng, 2 Jenazah Dipulangkan
-
BRI Raih 4 Penghargaan, Perkuat Komitmen Dukung Digitalisasi dan UMKM
-
BRI Konsisten Buyback Saham untuk Optimalkan Nilai Pemegang Saham