SuaraKalbar.id - Rumah tangga sejoli muda Muhammad Alvin Faiz dan Larissa Chou berujung perceraian. Larissa Chou gugat cerai Alvin Faiz.
Larissa Chou resmi mengajukan gugatan cerai untuk putra sulung mendiang Ustaz Arifin Ilham tersebut, Kamis (20/5/2021).
Perpisahan ini sudah menjadi keputusan bersama kedua belah pihak. Mereka mengikhlaskan rumah tangga yang sudah terjalin 5 tahun, kandas.
Larissa Chou menuliskan postingan mengharukan atas keputusan yang diambilnya ini. Dia mengunggah potret kenangannnya dengan sang suami.
"Mari saling melangkah walau berbeda jalan...5 tahun sudah perjalanan ini.. mendampingi pria dari usia nya 17 Tahun..
banyak sekali kenangan , pelajaran dan pengalaman dari perjalanan pernikahan ini tidak ada penyesalan untuk apa yang terjadi hari ini," tulis wanita 25 tahun itu.
Larissa Chou menyebut Alvin Faiz adalah sosok yang tak terlupakan meski keduanya berpisah. Dia bersyukur bisa bersama dan mengenal Alvin.
"Dia adalah buku yang sudah selesai kubaca tapi akan selalu aku simpan, buku yang setiap halaman nya menjadi cerita yang bisa aku baca ulang sambil tersenyum lebar. Banyak kebaikan, kebahagiaan yang aku dapat selama 5 tahun ini," kata Larissa.
Perceraian ini, kata Larissa sudah menjadi keputusan yang telah dipertimbangkan matang-matang sebelumnya, tanpa diketahui banyak orang.
"Banyak hal yang aku lalui dan hadapi sendiri tanpa bercerita ke siapapun... maju mundur pun sudah dilewati... sampai akhirnya inilah yang terbaik...," sambungnya.
Baca Juga: 5 Artis Nikah Muda Berakhir Cerai, Ada yang Cuma Bertahan Tiga Bulan
Dia tak menampik, keputusan ini meninggalkan kesedihan dan kekecewaan. Namun menurutnya tidak ada yang sempurna.
"Akan banyak yang kecewa, akan banyak yang menyalahkan.. tolong ambil baik nya dan buang buruk nya... tidak ada manusia dan cerita yang sempurna," tulis Larissa.
Larissa pun berterima kasih kepada banyak orang yang telah mendoakan rumah tangganya dengan Alvin dan mengaku akan selalu kompak mengurus sang buah hati.
“Fokus kami sekarang.. memberikan yang terbaik untuk putra kami Yusuf, walau tidak harus bersama.”
Lebih lanjut, Larissa smenegaskan dirinya sudah memaafkan apa tang terjadi dan tetap akan menjalin hubungan baik dengan Alvin Faiz.
“Belajarlah memaafkan, belajarlah menerima kesalahan orang lain dan juga kesalahan diri sendiri… karena langkah akan terasa berat kalau tidak memahami arti ikhlas…. kami akan selalu saling mendukung satu sama lain. Aku sudah memaafkan," pungkasnya
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
Terkini
-
Gudang Balepress Rp16,4 Miliar Diamankan di Kalbar, Kenapa Pemiliknya Misterius?
-
Mahasiswi Stikes PHI Bekasi Asal Ketapang Meninggal Dunia, Keluarga Minta Kematian Diusut Tuntas
-
UMKM Kuliner Pontianak Manfaatkan Layanan Pengiriman untuk Jangkau Pasar Nasional
-
Uang Negara Rp1,4 Triliun Berhasil Diselamatkan, Kejati Pastikan Perbankan Tak Nikmati Dana Ilegal
-
Ratusan Mahasiswa Kalbar Gelar Aksi di Digulis, Bawa 16 Tuntutan untuk Pemerintah