SuaraKalbar.id - Truk sampah nyemplung dalam kolam air mancur Tugu Digulis Universitas Tanjungpura (Untan) Pontianak, Senin (7/6/2021) sekira pukul 04.10 Wib.
Tak ada korban jiwa dalam kecelakaan tunggal ini. Hanya, sopir mengalami luka robek pada bagian kepala dan hidung. Dugaan sementara, sopir mengantuk.
Dalam rekaman CCTV di sejumlah titik Bundaran Tugu Digulis Untan, memang tampak truk berwarna kuning ini melaju dari arah Simpang Polda Kalbar-Sungai Raya Dalam.
Karena tidak dapat mengendalikan lajunya truk, sopir kehilangan kendali dan langsung masuk ke dalam kolam tersebut.
"Hasil pemeriksaan sementara, truk milik Dinas Kebersihan bernopol KB 8384 SD itu melaju dari arah Simpang Polda tujuan Bundaran Untan dengan kecepatan tinggi," jelas Kasat Lantas Polresta Pontianak, Kompol Rio Sigal Hasibuan, kepada sejumlah wartawan.
Sesampainya di Bundaran Tugu Digulis Untan Pontianak, truk tersebut menabrak badan jalan dekat traffic light. "Sehingga hilang kendali dan masuk ke kolam air mancur Tugu Digulis," jelas Sigal.
Beruntung tak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Namun, sopir mengalami luka robek.
Korban pun dibawa ke RS Untan Pontianak. Saat kejadian, jalanan pun memang sedang sepi.
"Sementara korban belum bisa dimintai keterangan. Karena mengalami luka robek di bagian kepala dan dari hidung mengeluarkan darah," kata Sigal.
Baca Juga: Dituduh Ganggu Tetangga, Pria Pontianak Aniaya Ayah hingga Luka Parah
Saat ini truk sudah dievakuasi dari kolam tersebut. Pihak kepolisian sedang menyelidiki lebih lanjut terkait kecelakaan tunggal ini.
Kontributor : Ocsya Ade CP
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Ole Romeny Menolak Absen di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Tanpa Naturalisasi, Jebolan Ajax Amsterdam Bisa Gantikan Ole Romeny di Timnas Indonesia
- Makna Satir Pengibaran Bendera One Piece di HUT RI ke-80, Ini Arti Sebenarnya Jolly Roger Luffy
- Ditemani Kader PSI, Mulyono Teman Kuliah Jokowi Akhirnya Muncul, Akui Bernama Asli Wakidi?
- Jelajah Rasa Nusantara dengan Promo Spesial BRImo di Signature Partner BRI
Pilihan
-
6 Smartwatch Murah untuk Gaji UMR, Pilihan Terbaik Para Perintis 2025
-
3 Film Jadi Simbol Perlawanan Terhadap Negara: Lebih dari Sekadar Hiburan
-
OJK Beberkan Fintech Penyumbang Terbanyak Pengaduan Debt Collector Galak
-
Tarif Trump 19% Berlaku 7 Agustus, RI & Thailand Kena 'Diskon' Sama, Singapura Paling Murah!
-
Pemerintah Dunia dan Tenryuubito: Antagonis One Piece yang Pungut Pajak Seenaknya
Terkini
-
BRI Dorong UMKM Aiko Maju Sukseskan MBG, Penuhi Gizi Anak di Kepulauan Siau
-
Lomba 17-an Agustus Paling Kocak yang Bikin Perut Sakit karena Ketawa
-
Kualitas Udara Buruk, Belajar Tatap Muka di Kubu Raya Dihentikan Sementara
-
Kualitas Udara di Pontianak dan Kubu Raya Buruk, Warga Diimbau Gunakan Masker
-
BRI Perkuat UMKM Lewat Sinergi Holding Ultra Mikro dan Transformasi Bisnis