SuaraKalbar.id - Kasus Covid-19 yang melonjak menyebabkan hunian ICU Covid-19 di Pontianak nyaris penuh.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Pontianak Sidiq Handanu menyebut tingkat hunian ICU sudah mencapai level kritis.
Sebabnya, lebih dari 80 persen tempat tidur sudah terisi. Sedangkan, ruang isolasi biasa di rumah sakit berada di kisaran 70-80 persen.
"Jadi angka di atas 80 persen itu sudah melebihi titik kritis," ujarnya, Kamis (11/6/2021) seperti dikutip dari Antara.
Sidiq melanjutkan, dalam beberapa terakhir kasus Covid-19 cenderung meningkat tak seperti sebelumnya.
"Untuk angka kematian kasus Covid-19 juga terjadi peningkatan dalam dua bulan terakhir atau relatif tinggi, naik dari hari-hari biasa," ujarnya.
Sebelumnya, Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono mengatakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) kembali dilakukan mulai Senin (14/6/2021).
PPKM Mikro secara ketat akan dilakukan karena adanya peningkatan kasus COVID-19, terutama mereka yang bergejala.
Warga diminta menahan diri dan bersabar dalam menghadapi pandemi COVID-19 agar mereda.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca Pontianak Hari Ini, Jumat 11 Juni 2021
Selain itu, penerapan PPKM Mikro secara ketat juga menyasar masyarakat agar menggunakan masker, terutama pada tempat-tempat keramaian, seperti pasar, acara pertemuan maupun warung kopi.
Aktivitas warga juga akan dibatas hingga pukul 21.00 atau 22.00 WIB selama PPKM Mikro di Pontianak.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Dean James Cetak Rekor di Liga Europa, Satu-satunya Pemain Indonesia yang Bisa
-
Musim Hujan Tiba Lebih Awal, BMKG Ungkap Transisi Musim Indonesia Oktober 2025-2026
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
Terkini
-
Hadir di Medan, Regional Treasury Team BRI Tawarkan Solusi Keuangan Lengkap bagi Dunia Usaha
-
Hari Sungai Sedunia, BRI Satukan Generasi Muda Jaga Sungai Jaga Kehidupan
-
BRImo Naik Daun! 43,9 Juta Pengguna Nikmati Layanan Digital BRI
-
Kopi Toejoean Manfaatkan Biji Kopi Nusantara Lokal Maupun Distributor
-
Naik Kelas, UMKM Fashion Bandung Makin Dikenal Lewat Rumah BUMN BRI