SuaraKalbar.id - Salah satu wahana menegangkan yang cukup digemari oleh banyak orang ialah roller coaster. Tak heran jika banyak orang terkadang rela antre demi menikmati wahana ini.
Namun beberapa waktu lalu, siapa sangka sekelompok remaja yang awalnya tengah bersenang-senang terjebak di wahana roller coaster. Mengetahui ini, petugas pemadam kebakaran segera datang untuk menyelamatkan delapan orang yang terjebak.
Delapan remaja itu terjebak selama dua jam di wahana roller coaster taman hiburan di New Mexico. Kereta yang membawa mereka mendadak berhenti di tengah-tengah permainan.
Dilasnir dari laman Fox News, insiden ini terjadi di Western Playland Amusement Park pada Sabtu malam (24/7/2021). Para pemadam kebakaran dari Texas datang ke lokasi kejadian untuk menyelamatkan penumpang roller coaster yang bernama El Bandido.
Posisi roller coaster yang berhenti saat itu untungnya tidak dalam kondisi terbalik atau menukik. Para remaja tetap berusaha tenang saat duduk di roller coaster sembari menunggu diselamatkan.
Lewat akun Facebook Pemadam Kebakaran Lembah Barat di Vinton, sejumlah foto penyelamatan dibagikan. Dalam foto tersebut tampak banyak petugas pemadam kebakaran menggunakan tangga panjang, perlengkapan keamanan dan senter untuk melakukan aksi penyelamatan.
"Tadi malam pukul 20:38 unit WVFD dikirim untuk membantu Pemadam Kebakaran Sunland Park dengan penyelamatan teknis di Western Playland. Dua mobil di wahana roller coaster terjebak di atas wahana dengan 8 remaja, masih di tempat duduk mereka." tulisnya dalam keterangan foto yang diunggah.
Satu per satu remaja diselamatkan dan dibantu turun menggunakan tangga. Beruntung tak ada yang terluka dan cuaca saat itu tengah baik tanpa terjadi hujan maupun badai petir.
Selama waktu penyelamatan itu, para pemadam kebakaran berusaha maksimal dan cukup berdebar. Pada akhirnya, mereka pun bersyukur semua orang dapat turun dengan selamat tanpa terluka.
Baca Juga: Polisi Bakal Pertemukan Pelaku dan Remaja Putri yang Dianiaya di Sumut
Wahana roller coaster itu juga dilaporkan kembali beroperasi kurang dari 24 jam setelah kejadian.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Harga Cabai Rawit di Sambas Makin Pedas, Pasokan Menipis Jadi Penyebab Utama
-
Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
-
4 Sunscreen Remaja Terbaik, Aman dan Ramah Uang Jajan
-
BGN Lakukan Penanganan Penuh Terkait Insiden Mobil SPPG di SDN Kalibaru 01
-
BGN Ingatkan Mitra Yayasan Peduli Sekolah Penerima Manfaat