SuaraKalbar.id - Ganda putri Indonesia Greysia Polii dan Apriyani Rahayu banjir hadiah usai keduanya meraih medali emas di Olimpiade Tokyo 2020.
Hadiah Greysia / Apriyani berasal dari pemerintah maupun swasta. Salah satunya, masing-masing dari mereka mendapat hadiah rumah mewah do kawasan Pantai Indah Kapuk, Jakarta.
Hadiah itu diberikan oleh perusahaan pengembang properti terkemuka Agung Sedayu Group. Tak tanggung-tanggung rumah yang diberikan senilai Rp 3,55 per orang jadi jika di total menjadi Rp 7,1 miliar.
Adapun lokasi hadiah rumah itu di Pasir Putih Residences, Villa 5, jalan Sanur 1, Pantai Indah Kapuk 2.
Berharga fantastis, rumah tersebut berada di lokasi yang nyaman dan dilengkapi fasilitas ajib.
"Dengan hadiah rumah yang viewnya menghadap danau dan clubhouse, kami harapkan Greysia dan Apriyani akan semakin termotivasi, dan bisa menikmati hari-hari di rumah setelah penat latihan dengan lingkungan yang nyaman," ujar CEO PIK 2 Richard Halim Kusuma dalam keterangan resminya seperti dikutip dari Antara, Sabtu (7/8/2021).
Menurut dia, Pasir Putih Residences adalah cluster perumahan yang direncanakan seluas kurang lebih 150 Ha dan terdapat di danau seluas sekitar 16,2 Ha.
Selain pasir putih, tepian danau juga didesain dan diperindah dengan taman, gazebo, waterplay untuk anak-anak, lintasan jogging track dan bicycle track sepanjang kurang lebih 2,5 km serta pendukung lainnya.
"Ayo, atlet-atlet muda Indonesia, semangatlah dan teladani senior kalian Greysia Polii dan Apriyani Rahayu. Yakinlah bahwa setiap perjuangan pasti akan berbuah manis," kata CEO Agung Sedayu Grup Steven Kusumo.
Baca Juga: Atlet Olimpiade Dipulangkan ke Pelatnas, Tatap Kualifikasi Paris 2024
Sementara pemerintah menjanjikan hadiah senilai Rp 5 miliar untuk atlet yang meraih emas di olimpiade. Kendati begitu, untuk Greysia / Apriyani masih dalam pembahasan.
Adapun dari swasta lain, berikut deretan bonus yang diterima pasangan pencetak sejarah itu seperti dikutip dari Suara.com.
1.Dua cabang Bakso Aci Akang
Youtuber sekaligus influencer Arief Muhammad memastikan dipastikan akan memberi satu cabang Baso Aci Akang untuk Greysia/Apriyani setelah perjuangan keduanya yang meraih emas Olimpiade Tokyo 2020.
Ide tersebut pertama kali ditulis penulis novel Poconggg Juga Pocong itu dalam akun Instagramnya pada Sabtu, 31 Juli 2021 dan kembali dikonfirmasi sesaat setelah kemenangan Greysia/Apriyani.
"Sesuai janji, cabang @baksoaciakang untuk kalian sudah menunggu di Indonesia. Masing-masing dapet satu," tulis penulis novel Poconggg Juga Pocong itu.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan