SuaraKalbar.id - Hari Kemerdekaan Indonesia ke-76 yang diperingati 17 Agustus 2021 membawa berkah bagi warga di perbatasan RI-Malaysia.
Akhirnya belasan desa di Kecamatan Krayan Barat, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara (Kaltara) menikmati listrik.
Setidaknya ada 13 desa yang 'terang' setelah mendapat pelayanan listrik dari Perusahaan Listrik Negara (PLN).
Adapun ketiga belas unit desa di daerah perbatasan Indonesia-Malaysia tersebut adalah Long Matung, Long Rupan, Liang Badung, Wa’ Laya, Pa’ Matung, Pa’ Terutun dan Pa’ Putuk yang tergabung dalam kelompok Desa Terang Baru.
Sementara enam desa lainnya yang termasuk dalam kelompok Desa Brian Baru yaitu Pa’ Payak, Pa’ Pirit, Liang Aliq, Sembudud, Liang Turan dan Liang Bua.
Peresmian pelayanan listrik di 13 desa tersebut dilakukan oleh Wakil Gubernur Kalimantan Utara Yansen TP, Senin (16/8/2021).
"Ini merupakan suatu kebanggaan dan kebahagiaan bagi saya pribadi, karena satu tahun yang lalu saya ke sini, belum terpikir ini terjadi. Tapi hari ini (Senin) semuanya terjadi," ujarnya seperti dikutip dari Antara.
"Hingga saat ini desa yang sudah teraliri listrik PLN di wilayah Kaltara sudah mencapai 64 persen," kata Yansen.
Dia menegaskan upaya Pemprov mewujudkan desa terang benderang terus dilakukan di seluruh desa yang ada di Bumi Benuanta tanpa henti hingga saat ini.
Baca Juga: Lirik Lagu 17 Agustus dan Sejarah Pencipta Lagu Hari Merdeka
Yansen berharap, semoga ke depannya pemerintah dan PLN lebih meningkatkan kerja sama yang baik. Sehingga semua daerah di wilayah Kaltara dapat memiliki aliran listrik yang memadai demi kesejahteraan rakyatnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
Terkini
-
BRImo Catat 49,7 Juta Pengguna, Volume Transaksi Capai Rp4.166 Triliun hingga Juni 2026
-
BRI Perkuat Ekonomi Daerah Lewat Transformasi BRILink Agen
-
Bea Cukai Kalbagbar Gagalkan Penyelundupan 2,7 Juta Rokok Ilegal
-
Karhutla Ganggu Kualitas Udara, 934 Kasus ISPA Tercatat di Kayong Utara
-
BRI Sambut Positif Penempatan Dana SAL, Fokus Dorong Pembiayaan UMKM