SuaraKalbar.id - Program vaksinasi Covid-19 dosis kedua di Kalimantan Barat (Kalbar) berlanjut. Vaksinasi massal digelar oleh Kejati Kalbar, Rabu (18/8/2021).
Pelaksanaan vaksinasi dosis kedua menyasar 2.000 orang yang telah mendapat suntik vaksin tahap pertama.
Kepala Kejati Kalbar, Masyhudi menuturkan pihaknya bekerjasama dengan Dinkes Kalbar menggelar vaksinasi massal dalam rangka HUT ke-76 Republik Indonesia.
Ini bertujuan untuk mendukung program pemerintah untuk menciptakan kekebalan komunal atau herd immunity.
"Saya ucapkan terima kasih kepada tim nakes, panitia, dan warga yang mengikuti vaksinasi massal dengan tertib dan disiplin terhadap prokes," ujarnya seperti dikutip dari Antara.
Dia menambahkan, dirinya sudah menyampaikan kepada warga kalau vaksin adalah kebijakan pemerintah yang paling tepat untuk melindungi warganya agar sehat.
"Vaksin kedua, bukan jaminan orang tidak terkena virus corona. Tapi, tentunya imunnya akan meningkat, dan kalaupun terpapar maka tidak akan parah," katanya.
Masyhudi mengimbau kepada masyarakat agar tetap mengikuti protokol kesehatan, menerapkan pola hidup bersih meski sudah divaksin,
"Dengan selalu menggunakan masker, menjaga jarak, sering mencuci tangan, menghindari kerumunan dan membatasi kegiatan yang tidak perlu, serta melaksanakan pola hidup sehat," ungkapnya.
Baca Juga: Siap Sambut Superbike, Vaksinasi Covid-19 di NTB Digenjot
Dia juga berharap agar kasus Covid-19 terus menurun, sehingga masyarakat kembali bisa beraktivitas dengan normal.
"Supaya perekonomian masyarakat akan menggeliat kembali, dan kesejahteraan masyarakat juga terus meningkat," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- 5 Sepatu Lari yang Nyaman untuk Jalan Jauh, Sol Empuk Bisa Buat Traveling
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
Pilihan
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
Terkini
-
Asap Karhutla Kalimantan Sampai ke Negara Tetangga, Ini Kata BMKG
-
Kejutan BRI di Taiwan, Yuni Akhirnya Bertemu Sang Ibu Setelah Hampir Satu Dekade
-
Perkuat Layanan untuk PMI, BRI Resmi Luncurkan BRImo Taiwan
-
Kabut Asap Kepung Kubu Raya, Presiden Prabowo Tinjau Karhutla di Tengah Udara 'Sangat Tidak Sehat'
-
Prabowo Datang ke Titik Karhutla Kubu Raya, Minta Pemadaman Dipercepat