SuaraKalbar.id - Sambut Pekan Olahraga Nasional (PON) ke-XX di Papua, Tim Aeromodelling Kalimantan Barat (Kalbar) optimistis mengharumkan nama daerahnya.
Pelatih Aeromodelling Iwan Dirgantara di Pontianak mengungkapkan bahwa kondisi pesawat saat ini sangat terbatas.
"Tapi kami akan memaksimalkan dengan apa yang kami miliki dan bantuan dari KONI, semoga kita mendapat hasil maksimal dan dapat mengharumkan Kalbar," katanya dilansir dari Antara, Kamis (9/9/2021).
Dia menjelaskan, persiapan latihan sudah mencapai 95 persen, termasuk pesawat yang digunakan dan melengkapi perlengkapan pertandingan.
Sebenarnya kita berpotensi di nomor yang diikuti, kata Iwan, namun karena kendala pesawat jadi ada atlet yang kita fokuskan nomor lombanya.
Iwan menambahkan dalam Aeromodelling di PON XX ada enam nomor yang dilombakan dengan delapan medali emas yang akan diperebutkan. Kontingen Aeromodelling Kalbar sendiri ujarnya akan turun di enam nomor.
Dikatakan dia, Atlet Aeromodelling Kalbar yang akan turun di semua nomor yaitu Sendi akan turun di nomor F1A dan nomor F1H, Tri S akan turun di OHLG, Suharisman akan turn di nomor F1A dan nomor F2D, Astak turun di nomor OHLG dan Meygi akan turun di F2D.
Iwan beserta seluruh tim mohon doa restu kepada masyarakat Kalbar, semoga tim Aeromodelling Kalbar dapat mendulang sukses di PON ke-XX Papua.
Ia juga mengucapkan terima kasih di bawah pembinaan FASI Kalbar dimana Danlanud Supadio selaku Ketua beserta jajaran yang telah banyak memfasilitasi Tim Aeromodelling Kalbar.
Berita Terkait
-
Lifter Sumatera Utara Faebolo Dodo Gowasa Optimistis Raih Medali Emas di PON Papua
-
Satu Emas Dua Perak, Target Tim Kriket Jabar di PON Papua
-
Tim Rugby Jawa Barat Ingin Torehkan Sejarah di PON XX Papua
-
Rugby Pertama Kali Dipertandingkan di PON, Jabar Ingin Sabet Emas
-
KONI Sumut Yakin Bisa Perbaiki Peringkat di PON Papua
Terpopuler
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
- 11 HP Murah untuk Ojol, Baterai Awet dan Layar Terang agar Tetap Nyaman di Jalan
- Persija dan PSM Masuk Daftar 24 Klub Penunggak Gaji Pemain Versi Data Terbaru APPI
- 7 Sepatu Slip On Lokal yang Empuk dan Anti Pegal untuk Kerja Komuter, Mulai Rp100 Ribuan
Pilihan
-
Dua Eks Kapolri Diisukan Ditangkap, Polri Buka Fakta 4 Tersangka Kasus Penyadapan Prabowo
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
Terkini
-
Dari Misi Water Bombing ke Kecelakaan Fatal, Ini Fakta Jatuhnya Super Puma di Sungai Barito
-
Dua Pilot Australia Selamat, Kru WNI Helikopter BNPB Jatuh di Sungai Barito Belum Ditemukan
-
Helikopter Super Puma BNPB Jatuh di Sungai Barito saat Misi Water Bombing Karhutla
-
Penyelam Sempat Tersengat Listrik Saat Evakuasi Helikopter TNI, Ini Kondisi di Lokasi
-
3 Prajurit TNI Gugur dalam Kecelakaan Helikopter Mi-17 di Kalteng, 2 Jenazah Dipulangkan