SuaraKalbar.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bengkayang mengimbau warga mewaspadai potensi banjir memasuki cuaca ekstrem yang ditandai hujan lebat disertai angin kencang dan petir di daerah itu.
Melansir laman Insidepontianak.com, masyarakat yang tinggal di daerah rawan bencana banjir di wilayah Kabupaten Bengkayang, diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan bencana banjir akibat curah hujan yang tinggi.
Kepala Bidang Kedaruratan dan logistik BPBD Kabupaten Bengkayang, Erwin mengatakan pihaknya telah melakukan koordinasi dengan pemerintah kecamatan, sa dan kelurahan untuk mewaspadai bencana alam tersebut.
“Sudah kita koordinasikan dan sampaikan peringatan kewaspadaan bencana alam tersebut hingga tingkat Rukun Tetangga (RT),” paparnya, Selasa (28/9/2021).
Erwin menambahkan, ada beberapa wilayah di Kabupaten Bengkayang rawan banjir dan langganan banjir. Yaitu, di daerah Kecamatan Seluas, Jagoi Babang, dan wilayah pesisir Bengkayang.
“Untuk itu, selain antisipasi kesiapan BPBD dalam penanganan. Masyarakat juga harus waspada,” imbuh dia.
Berita Terkait
-
9 Daerah di Aceh Berpotensi Hujan Deras
-
Sejarah Bengkayang, Berasal dari Kata Tionghoa Bermakna Jauh
-
18 Kecamatan di Kabupaten Bogor Berpotesi Banjir, Warga Diminta Waspada
-
Warga Mengeluh, Banjir di 2 RT di Bontang Lantaran Endapan Lumpur di Saluran Air
-
Banjir Bandang Terjang Kinali Pasaman Barat, 1 Jembatan Ambruk, 2 Rumah Rusak Parah
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar