SuaraKalbar.id - Novianyanti, atlet asal Kabupaten Sanggau Provinsi Kalimantan Barat mempersembahkan medali emas di ajang PON XX Papua tahun 2021 dan mengharumkan nama Kalimantan Barat hingga tinggkat nasional.
Bupati Sanggau Paolus Hadi pun mengaku bangga dengan raihan medali emas oleh Novianyanti.
“Saya bangga sekali mendengar berita, Novi (sapaan Novianyanti) yang sekarang sedang berada di Papua dalam rangka mengikuti PON XX di Papua tahun 2021, sukses atas medali emas untuk tarung derajat,” kata Bupati Sanggau, Paolus Hadi, Selasa (12/10/2021).
PH, sapaan Paolus Hadi menyebutkan, pada 2016, Novi juga mendapatkan medali emas di ajang PON.
Baca Juga: PON Papua Hari Ini, Perebutkan 72 Medali Emas
“Ini bagian dari salah satu yang kita maksud dengan Sabang Merah (Sanggau bangga mengukir sejarah). Setiap orang bisa berprestasi di Kabupaten Sanggau. Prestasi yang istimewa inilah menjadikan spirit untuk Sanggau Bangga Mengukir Sejarah. Kemarin kami juga sudah disuport baik secara KONI maupun kita gotong-royong membantu beliau, dan hari ini nanti kita akan bersama-sama. Mudah-mudahan kita punya kemampuan dan rejeki akan memberi bonus untuk Novi. Saya tidak mau berjanji, tapi saya percaya kami akan memperhatikan dia,” ujar PH.
Novianyanti, berhasil meraih medali emas usai mengalahkan atlet Jawa Barat, Sri Nurhayati pada partai final kelas 50,1 kg-54 kg PON XX Papua yang berlangsung di GOR Eme Neme Yaure, Selasa (12/10/2021).
Belakangan, perempuan kelahiran Beduai 1991 ini diketahui menjadi honorer di Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Sanggau. Novi, sapaan akrabnya dikenal sebagai sosok yang sederhana, disiplin dan rajin dalam bekerja.
“Kebetulan Novi adalah staf di Bidang Olahraga. Menurut pengamatan saya, dia adalah sosok yang sederhana, disiplin, rajin dan semangat dalam melaksanakan tugas yang diberikan,” ujar Plt Kadisporapar Kabupaten Sanggau Rizma Aminin, Selasa (12/10/2021).
Ia mengaku, ASN di kantornya selalu menyaksikan penampilan Novi selama bertanding dalam gelaran PON.
Baca Juga: Raih Emas di PON Papua, Atlet Angkat Berat Lampung Sempat Protes ke Wasit
“Sejak awal Novi mengikuti PON, kemudian melewati pertandingan, kami selalu mengikuti di Kantor. Dan terakhir tadi saat final, kami bersama-sama menyaksikan penampilannya,” ujar Rizma.
Berita Terkait
-
BRI Pegang Peran Penting dalam Penyaluran KUR di Kalimantan Barat
-
Review Anime Ao no Hako, Cinta dan Ambisi Berpadu dalam Satu Lapangan
-
Mengenal Flora Christin: Peselancar Longboard Indonesia yang Kenakan Kebaya di atas Ombak
-
KONI Gelar Vaksinasi Hepatitis A untuk Atlet
-
8 Pro Player Mobile Legends Tercantik di Indonesia, Bikin Gagal Fokus
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
-
Kisah Heroik Sugianto, WNI yang Jadi 'Pahlawan' dalam Tragedi Kebakaran Korea Selatan
-
Kabar Duka! Legenda Persebaya Putut Wijanarko Meninggal Dunia
Terkini
-
10 Wisata di Kalimantan Barat yang Cocok Dikunjungi Saat Libur Lebaran
-
Detik-Detik Perkelahian Maut di Sungai Rengas yang Membuat Pemuda 24 Tahun Meregang Nyawa
-
Tips Menjaga Konsistensi Ibadah Setelah Ramadan dan Pentingnya Puasa Syawal
-
BRImo Hadirkan Kemudahan Transaksi Digital Sepanjang Libur Lebaran 2025
-
Komitmen Perluas Inklusi Keuangan, 1 Juta AgenBRILink BRI Siap Tangani Transaksi dan Pembayaran