SuaraKalbar.id - Antonio Conte resmi menjadi pelatih baru Tottenham Hotspur, Selasa (2/11/2021). Sebelumnya, Conte dikabarkan akan berlabuh ke Manchester United.
Seperti dikonfirmasi laman resmi Spurs, setelah memecat Nuno sebagai pelatih kepala kemarin, Conte diikat kontrak 18 bulan di klub London Utara itu alias sampai Juni 2023.
Direktur Olahraga Tottenham, Fabio Paratici memegang peranan penting atas penunjukan Conte ini karena keduanya pernah bersama-sama di Juventus.
Conte sendiri mampu membawa Inter Milan meraih Scudetto musim lalu, setelah sebelumnya juga sukses saat menukangi Juventus, Timnas Italia, serta Chelsea.
Baca Juga: Antonio Conte: Saya Senang Kembali ke Liga Premier
Sayang, Conte bercerai dengan Inter di musim panas kemarin lantaran berselisih dengan manajemen klub, termasuk soal transfer pemain akibat krisis keuangan yang dialami klub berjuluk Nerazzurri itu.
Conte sendiri nyatanya tak butuh waktu lama untuk menganggur.
"Kami dengan gembira mengumumkan penunjukkan Antonio Conte sebagai pelatih kepala dalam kontrak hingga musim panas 2023, dengan opsi perpanjangan," demikian pernyataan resmi kubu Tottenham, dikutip dari Suara.com.
Conte praktis sudah tak asing dengan kerasnya kompetisi Liga Inggris. Pelatih berusia 52 tahun itu pernah menukangi Chelsea pada periode 2016-2018, dengan ia sukses membawa The Blues merebut trofi Liga Inggris dan Piala FA.
Kini, tangan dingin Conte dinantikan oleh Tottenham. Sudah 13 tahun Spurs tak pernah juara di berbagai kompetisi.
Baca Juga: Antonio Conte Resmi Jadi Pelatih Tottenham, Dikontrak 18 Bulan
Berita Terkait
-
Manchester United Diterjang Badai Cedera Jelang Lawan Tottenham
-
Nasib Shin Tae-yong Mirip dengan Martin Jol: Didepak dengan Cara Gitu
-
Pecat STY, Timnas Indonesia Disamakan dengan Klub Yahudi di Liga Inggris
-
Jadwal Tottenham Hotspur vs Liverpool, Semifinal Leg Pertama Piala Liga Inggris
-
Anak Delle Ali Berpeluang Bela Timnas Indonesia, Bagaimana Bisa?
Terpopuler
- Marselino Ferdinan Dicoret Patrick Kluivert! Ini 3 Calon Penggantinya di Timnas Indonesia
- 17 HP Xiaomi Ini Tidak Didukung HyperOS 2.1, Ada Perangkatmu?
- Sebut Pegawai Luhut Sosok Asli di Foto Ijazah UGM, Roy Suryo: Saya Pastikan 99,9 Persen Bukan Jokowi
- 8 Kode Redeem FF Hari Ini 14 April 2025 Masih Aktif Siap Dipakai, Klaim Sekarang!
- Ini Syarat Pemutihan Pajak Kendaraan 2025, Warga Jateng Siap-siap Bebas Denda!
Pilihan
-
Gaikindo Peringatkan Prabowo soal TKDN: Kita Tak Ingin Industri Otomotif Indonesia Ambruk!
-
Piala Dunia U-17 2025: Perlunya Tambahan Pemain Diaspora di Timnas Indonesia U-17
-
Perhatian! Harga Logam Mulia Diprediksi Akan Terus Alami Kenaikan
-
Baru Masuk Indonesia, Xpeng Diramalkan Segera Gulung Tikar
-
Profil Helmy Yahya yang Ditunjuk Dedi Mulyadi jadi Komisaris Independen Bank BJB
Terkini
-
Ibu Tiri Divonis 20 Tahun Penjara Atas Kematian Nizam: Keluarga Kecewa!
-
Berdayakan Kaum Perempuan, Klasterkuhidupku BRI Tenun Ulos Ini Berjaya Sampai California
-
UMKM Indonesia Tembus Pasar Internasional Lewat FHA-Food & Beverage 2025, Berkat Dukungan BRI
-
Bayar Living Cost Jemaah Haji 2025 Bebas Kendala, Percayakan Kepada Layanan Banknotes SAR dari BRI
-
Hery Gunardi Resmi Menjabat Ketua Umum PERBANAS: Komitmen Baru untuk 20242028