SuaraKalbar.id - Politikus Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Abraham Lunggana atau yang dikenal dengan Haji Lulung meninggal dunia pada Selasa (14/12/2021).
Kabar tersebut dibenarkan mantan koleganya saat aktif di Partai Amanat Nasional (PAN), Eko Patrio.
"Sudah dari anaknya langsung," kata Eko dikonfirmasi, Selasa (14/12/2021).
Dari informasi yang beredar, Lulung meninggal pukul 10.51 WIB di Rumah Sakit (RS) Harapan Kita. Mengetahui kabar tersebut, sejumlah elit politik dari partai berlambang kakbah tersebut berdatangan mengunjungi RS Harapan Kita, Jakarta Barat, untuk melayat jenazah Lulung sebelum diantar ke persemayaman.
Berdasarkan pantauan Suara.com, Wakil Ketua Umum PPP Arsul Sani tampak tiba di RS tersebut. Dia mengatakan, kedatangannya ke RS Harapan Kita untuk berwasiyah.
"Kami semua yang ada di PPP dan juga di DPR kan udah mendapatkan kabar bahwa sahabat kami pak haji lulung lunggana berpulang ke rahmatullah. Tentu ini kami punya kewajiban untuk wasiyah yang pertama kemudian menyiapkan segala sesuatunya," kata Arsul di lokasi.
Anggota DPR tersebut mengungkapkan rasa kehilangannya dengan kepergian Lulung.
"Dan ini merupakan suatu kehilangan yang luar biasa bagi PPP, haji lulung ini boleh dibilang tokoh sentral ya, dan sahabat bagi kami semua termasuk yang selama ini berbeda dengan bang haji Lulung," tuturnya.
"Jadi sekali lagi kami kehilangan namun kami juga tentu mendoa dari seluruh warga masyarkaat agar beliau benar-benar khusnul khotimah dan mendapatkan kelapangan alam kubur dan juga ampunan dari Allah SWTserta dimaafkan," sambungnya.
Baca Juga: Turut Berduka Haji Lulung Wafat, Ahok: Semoga Arwah Almahum Diterima di Sisi Allah
Ungkapan duka juga disampaikan Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.
"Turut berduka cita. Semoga arwah almahum diterima di sisi Allah," ujar Ahok saat dihubungi Suara.com, Selasa (14/12/2021).
Lulung dikenal sebagai sosok Anggota DPRD DKI Jakarta periode 2015-2019 yang sangat keras mengritik Ahok, saat menjadi Gubernur DKI Jakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Makna Tradisi Bakar Jagung Malam Tahun Baru: Simbol Kebersamaan hingga Harapan Baru
-
Rekayasa Lalu Lintas Malam Tahun Baru di Pontianak: Ini Skema dan Jam Penerapannya
-
Imbauan BMKG Kalbar: Waspada Cuaca Ekstrem Akhir Desember 2025
-
UMK Pontianak 2026 Naik Rp 180 Ribu, Jadi Rp 3,2 Juta
-
Jukir Liar di Kawasan Parkir Gratis PSP Diamankan