SuaraKalbar.id - Bupati Sambas, Satono, meminta semua kos-kosan dan penginapan yang tidak berizin, serta tidak bayar pajak disegel. Apalagi, jika indekost dan penginapan itu justru menjadi tempat maksiat.
“Kasat Pol PP saya minta lakukan terus razia pekat, sinergi dengan TNI-Polri dalam menjaga ketertiban masyarakat,” kata Satono, dikutip dari Insidepontianak.com - jaringan Suara.com, Senin (20/12/2021).
Santono mengapresiasi langkah Satpol PP Kabupaten Sambas beserta TNI Polri dan tokoh masyarakat yang rutin melakukan razia penyakit masyarakat.
Bupati Satono juga meminta Satpol PP bertindak tegas saat melaksanakan razia pekat. Salah satunya dengan melakukan pemeriksaan terhadap perizinan. Dia merasa prihatin, setiap kali dilakukan razia pekat di indekost dan penginapan, ada saja pasangan tidak resmi yang tertangkap.
“Itu banyak indekos dan penginapan apakah ada izinnya, tolong dicek. Mereka membayar pajak atau tidak. Kita harus berani. Kalau tidak ada izin, dan tidak bayar pajak. Tempat berbuat asusila lagi, segel saja. Ini perintah saya,” tegasnya.
Dia menjamin, Pemerintah Kabupaten Sambas akan mendukung sepenuhnya razia pekat agar terus dilaksanakan secara rutin. Dia memastikan akan memberikan sokongan anggaran untuk kegiatan tersebut.
“Jangan sampai mereka ini untung, ketika ada masalah kita yang buntung. Lanjutkan saja razia pekat itu. Silahkan bersinergi TNI, Polri, Pol PP dan tokoh masyarakat,” ucapnya.
“Kita berikan sokongan anggaran nya untuk razia itu. Tugas berat ke lapangan itu, siapa mau meninggalkan anak istri tengah malam. Pemda akan berikan perhatian untuk giat razia pekat,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Viral Rumah Angker Disulap Jadi Kos-kosan Mewah, Untung Rp336 Juta per Tahun
-
Viral! Ibu Kos Rutin Siapkan Buka Puasa Gratis, Penghuni Bongkar Harga: Keuntungannya Seuprit
-
'Acak-acak' Sarang Narkoba di Kampung Bahari Jakut, Kos-kosan Oranye jadi Target BNN, Mengapa?
-
Nunung Srimulat Dihadiahi Rumah Lengkap dengan Isinya Setelah Tinggal di Kos: Masuk Bawa Badan Saja
-
Yenny Wahid Tergiur Jadi Pengusaha Kos-kosan jika Disewa Anggota DPR Rp3 Juta Per hari
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Rahasia Tinta Tato Dayak: Campuran Arang dan Gula Aren yang Masih Dipakai Secara Tradisional
-
Rumah Melayu Pontianak: Arsitektur Cerdas yang Tahan Banjir Luapan Sungai Kapuas
-
Kalbar Jadi Provinsi dengan Ekonomi Tertinggi di Kalimantan pada 2026, Ini Pendorong Utamanya
-
Viral Video Menkeu Bagi Dana Hibah, BRI Tegaskan Modus AI Deepfake adalah Hoaks
-
Rahasia Kayu Gaharu: 'Emas Hitam' Kalimantan yang Dijaga Ketat dengan Ritual Adat