SuaraKalbar.id - Kapolres Melawi, AKBP Sigit Eliyanto Nurharjanto, mengikuti pelaksanaan zoom meeting pantauan pelaksanaan vaksinasi covid-19 serentak seluruh wilayah Indonesia oleh Kapolri, Jenderal Polisi Drs. Listro Sigit Prabowo, Selasa (11/1/2022).
Kegiatan tersebut dilaksanakan bersamaan dengan peninjauan pelaksanaan Vaksinasi Merdeka Anak di SDN 03 Nanga Pinoh yang dilakukan oleh Kapolres Melawi.
AKBP Sigit menyampaikan bahwa, sesuai dengan instruksi dari Kapolri dalam zoom meeting, Polres Melawi akan melakukan upaya-upaya dalam rangka akeselerasi percepatan vaksin.
“Untuk Melawi, saat ini sudah melewati 70%. Kami akan terus dukung Pemerintah Daerah melakukan upaya-upaya percepatan vaksinasi di Melawi dengan mengejar capaian sesuai target dari pemerintah itu bisa 100 persen pada bulan Maret atau April ini”, ungkapnya.
Dirinya juga menjelaskan, pihaknya bersama dengan Pemerintah Daerah dan Instansi Terkait lainnya akan melakukan upaya antisipasi penyebaran covid-19 varian omnicorn yang kian meningkat di tanah air.
"Meski belum ada, tetapi kita tidak boleh lengah. Upaya antisipasi harus dilakukan, jangan sampai kita under estimate", tegasnya
Untuk itu, Kapolres Melawi berharap agar warga mendukung upaya antisipasi varian omnicorn ini dengan tetap disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan pencegahan penularan covid-19.
"Jajaran kami akan terus meningkatkan tentang pentingnya prokes ini. juga dengan vaksinasi, dan saat ini di Melawai sudah bisa dilakukan baksinasi anak usia 6-11 tahun sehingga harus dapat dimaksimalkan agara segera mencapai herd immunity di Melawi," ucapnya.
Baca Juga: Presiden Jokowi Tegaskan Vaksin Booster Gratis Bagi Masyarakat
Berita Terkait
-
Presiden Jokowi Tegaskan Vaksin Booster Gratis Bagi Masyarakat
-
Asyik, Menkes Sebut Penerima Vaksin Sinovac Bisa Dapat Booster Pfizer dan AstraZeneca
-
Besok Mulai Vaksinasi Booster, Menkes Budi Pastikan Stok Vaksin Aman
-
Terkena Pilek Bisa Lindungi Kita dari Virus Corona Covid-19, Ini Sebabnya!
-
Presiden Jokowi Pastikan Dosis Ketiga Vaksin Covid-19 Gratis untuk Semua Masyarakat
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 2 Juli 2026, Ada Kuda hingga Anjing
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Baru Keluar dari Warkop, Anggota DPRD Sekadau Tewas usai Bertabrakan dengan Truk Tangki
-
BRI Cetak Wirausaha Baru dari Kalangan PMI, Cirebon Jadi Fokus Program
-
Dana SAL Kembali Ditempatkan, BRI Siap Dorong Akselerasi Ekonomi Nasional Lewat Pembiayaan Produktif
-
Gudang Balepress Rp16,4 Miliar Diamankan di Kalbar, Kenapa Pemiliknya Misterius?
-
Mahasiswi Stikes PHI Bekasi Asal Ketapang Meninggal Dunia, Keluarga Minta Kematian Diusut Tuntas