SuaraKalbar.id - Beredar sebuah video viral di media sosial seorang pria yang diduga maling kotak amal masjid dikafani oleh warga karena merasa geram. Kejadian itu terjadi di Masjid Almujahid kota Pontianak.
Menurut informasi, pria yang dikafani itu merupakan pelaku pencurian kotak amal yang sudah beberapa kali mencuri di lokasi yang sama.
Video itu diunggah akun Instagram @dailypontianak. Dalam video itu terlihat bahwa seorang pria tengah dikafani oleh warga. Salah seorang warga merekam video itu menjelaskan, bahwa pria itu merupakan salah satu pelaku pencurian kotak amal di masjid.
“ini merupakan salah satu pelaku pencurian kotak infaq di masjid Almujahid,” ujar pria itu sambil merekam.
Perekam video itu juga sempat menanyai pria yang diduga sebagai pelaku pencurian kotak amal itu.
“Abang sudah berapa kali ini bang, abang mencuri ini udah berapa kali, yang di cctv itu udah berapa kali itu,” tanya dia dengan nada yang kesal.
Sedangkan pria yang dikafani itu mengakui bahwa ia telah melakukan aksi pencurian kotak amal di masjid tersebut sebanyak dua kali.
“saya udah dua kali pak,” ungkap pria yang dikafani itu saat ditanyai oleh salah seorang warga.
Dari keterangan yang ada di unggahan itu dijelaskan bahwa kejadian itu terjadi pada Rabu siang 19 Januari 2022. Sedangkan pria yang diduga sebagai pelaku pencurian itu telah diserahkan ke Polresta Pontianak Kota.
Baca Juga: Mau Basmi Kecoak Perempuan Ini Malah Nyaris Bunuh Diri Sendiri: Hampir Gugur dalam Perjuangan
“Kejadian sekitar jam 11.00 hari ini 19/01/2022. Dan pelaku saat ini sudah diserahkan ke Polresta Pontianak Kota,” jelas admin.
Selain itu juga dijelaskan, bahwa sebelum dikafani, pria itu sebelumnya sempat diminta warga untuk wudhu terlebih dahulu.
“sebelum dikafankan pelaku sempat disuruh wudhu oleh warga di lokasi tersebut,” tulis admin akun itu.
Video yang baru saja diunggah itu langsung mendapat respon dari warganet. mereka banyak yang merasa kesal dengan ulah pria yang mencuri kotak amal masjid itu.
“Kuborkan sekali wak eh biar jerak,” ujar @triyono.mario
“Kmren viral di mandikan ,skrg dikafan, besok besok di kubur nampaknya ni,” ungkap @monica.aulia30
Berita Terkait
-
Mau Basmi Kecoak Perempuan Ini Malah Nyaris Bunuh Diri Sendiri: Hampir Gugur dalam Perjuangan
-
IKN Baru di Kaltim, Usulan Soal Akronim Jabodetabek-nya Nusantara: BONUS SAMBAL TERONG
-
CEK FAKTA: Paus Fransiskus Umumkan Akan Ganti Alkitab Demi Perubahan Radikal, Benarkah?
-
Murid Kelas Dua SD Rela Patungan Buat Gurunya, Alasannya Bikin Terharu Online
-
Cewek Pesan Hoodie Oversize, Pas Datang Bikin Nangis: Bisa Buat Nutup Aib Negara
Terpopuler
Pilihan
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
Terkini
-
UMKM Ramadan Fest 2026 Dipusatkan di Taman Siring Laut
-
Kisah Inspiratif Perajin Sepatu Pontianak hingga Tembus Mancanegara
-
Berat Badan 60 Kg Ingin Turun ke 45 Kg? Ini Cara Aman Tanpa Diet Ekstrem
-
Pemkot Pontianak Izinkan Pesta Kembang Api Terpusat di Jalan Gajah Mada saat Imlek
-
Bandara Lombok Perketat Pengawasan Penumpang Antisipasi Virus Nipah