SuaraKalbar.id - Lama tak terdengar, kini kasus kematian Novia Widyasari, seorang mahasiswi yang bunuh diri dalam keadaan hamil diatas makam ayahnya kembali jadi perbincangan.
Belakangan beredar kabar di media sosial bahwa muncul fakta baru terkait kasus Novia, termasuk soal polisi yang menghamili Novia, yakni Bripda Randy Bagus Sasongko masih menyandang status sebagai aparat polisi.
Hal itu diketahui lewat akun media sosial twitter @Mazzini, yang kemudian membeberkan fakta baru terkait perkembangan kasus Novia.
Ada tiga fakta baru yang diungkap oleh @Mazzini, pertama dia mengungkap bahwa aborsi yang dilakukan Novia murni atas desakan dan bujukan Randy beserta keluarganya. Kedua, Novia tidak mengidap Bipolar seperti yang dituduhkan. Ketiga, Randy belum dipecat dari Kepolisian.
”Update kasus wafatnya Novia Widyasari Tim Advokasi menemukan fakta baru. 1. Aborsi dilakukan Novia murni atas desakan dan bujukan Randy beserta keluarganya 2. Novia tidak mengidap Bipolar seperti yg dituduhkan 3. Randy belum dipecat dari Kepolisian” tulis @Mazzini, Kamis (20/1/2022).
Sebelumnya, publik sempat dihebohkan kasus seorang perempuan yang ditemukan tidak bernyawa diatas sebuah makam TPU Dusun Sugihan, Mojokerto, Jawa Timur pada (2/12/2021).
Ternyata perempuan itu adalah Novia Widyasari (23), seorang mahasiswi Universitas Brawijaya.
Di tempat kejadian peristiwa tersebut juga ditemukan botol plastik berisi cairan misterius berwarna coklat di dekat Novia, yang diduga sebagai racun yang mmenyebabkan ia meninggal.
Kematian Novia Widyasari menjadi perbincangan hangat seluruh Indonesia, terlebih karena banyak oknum pengguna media sosial Twitter yang mengklaim bahwa mereka tahu kisah hidup almarhum Novia yang ternyata memiliki hubungan asmara dengan seorang polisi.
Baca Juga: Ibu Rumah Tangga Tewas Gantung Diri Didepan Kedua Anaknya di Depok
Yakni Bripda Randy, oknum polisi yang telah menghamili Novia, tadak sekali bahkan kedua kalinya sampai akhirnya perempuan itu memutuskan mengakhiri hidupnya.
Hal itu berkaitan dengan Randy dan pihak keluarga yang diketahui menyuruh Novia untuk kembali mengugurkan kandungannya.
Atas desakan dan bujuk rayuan dari Randy Novia terpaksa melakukan aborsi, namun akhirnya ia merasa frustasi lalu kemudian bunuh diri.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- PJJ Jakarta 18 Agustus 2026 Besok: Berlaku untuk Sekolah Negeri-Swasta, ASN Boleh WFH 50 Persen
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
BRI Tinjau Posko BRI Peduli dan Dapur Umum Untuk Korban Gempa NTT
-
Rayakan 81 Tahun Kemerdekaan, BRI Hadirkan 8 Kontribusi untuk Ekonomi Indonesia
-
Gempa Bumi Flores, BRI Prioritaskan Keselamatan Nasabah dan Pekerja: BRI Peduli Salurkan Bantuan
-
BRImo Catat 49,7 Juta Pengguna, Volume Transaksi Capai Rp4.166 Triliun hingga Juni 2026
-
BRI Perkuat Ekonomi Daerah Lewat Transformasi BRILink Agen