SuaraKalbar.id - Direktur Operasional Liga Indonesia Baru (LIB) Sudjarno, beberapa pemain Madura United positif COVID-19.
Hal itu membuat Madura United tidak memiliki pemain yang cukup untuk melanjutkan pertandingan.
Berdasarkan hasil tes usap PCR yang kami terima hari ini, beberapa pemain Madura United positif COVID-19. Itu membuat Madura United memiliki kurang dari 14 pemain. Setelah diadakan rapat darurat, maka laga tak dapat dilaksanakan, ditunda untuk kemudian dijadwal ulang," ujar Sudjarno, melansir Antara, Selasa (1/2/2022).
Akibatnya, laga pekan ke-22 Liga 1 Indonesia 2021-2022 Persipura melawan Madura United, yang sejatinya digelar pada Selasa pukul 16.15 WITA di Bali terpaksa harus ditunda.
Menurutnya, kebijakan tersebut sesuai Pasal 52 Regulasi Kompetisi Liga 1 Indonesia 2021-2022.
Ayat 7 pasal itu menyebut, "Dalam keadaan luar biasa, di mana setelah swab test rapid antigen pada hari pertandingan membuat klub yang akan bertanding hanya menyisakan kurang dari 14 pemain (termasuk salah satu di antaranya adalah penjaga gawang), maka LIB dan PSSI akan segera menggelar rapat darurat untuk memberikan keputusan dalam tempo cepat dan setiap keputusan bersifat final".
Setelah melaksanakan rapat darurat secara virtual, yang dipimpin Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan, maka LIB mengeluarkan keputusan untuk menunda laga tersebut sampai waktu yang akan ditentukan kemudian.
Meski dwmikina, menurut Sudjarno Madura United bisa saja mendatangkan pemain baru sesuai Ayat 5 Pasal 52 Regulasi Kompetisi Liga 1 Indonesia 2021-2022 yang berbunyi, "Jika ada pemain dan/atau ofisial yang tidak diizinkan untuk berpartisipasi dalam pertandingan karena kasus COVID-19 yang terkonfirmasi oleh Satgas COVID-19, klub diminta untuk mendatangkan bila ada pemain standby di kota domisili/lainnya yang telah terdaftar dari 35 pemain yang didaftarkan pemain/ofisial tersebut untuk memastikan bahwa pelaksanaan pertandingan tetap dapat dijalankan sesuai jadwal. (Prosedur pengesahan pemain tetap sama)".
Namun, tidak ada waktu untuk melakukan itu.
Baca Juga: Pemain Madura United Tak Cukup Bertanding karena Terpapar COVID-19, Laga Lawan Persipura Ditunda
"Tak cukup waktu bagi Madura United untuk melakukannya sehingga tetap diputuskan untuk ditunda," tutur Sudjarno.
Berita Terkait
-
BRI Liga 1: 52 Pemain Terkonfirmasi Positif Covid-19, 1 Laga Terpaksa Ditunda
-
Hasil BRI Liga 1: Herman Dzumafo Menggila, Bhayangkara FC Comeback Jungkalkan Barito Putera
-
Duh, 52 Pemain Klub Liga 1 Indonesia Positif Terpapar Covid-19
-
Pecundangi Barito Putera 2-1, Bhayangkara FC Gusur Arema FC dari Puncak Klasemen Liga 1
-
Waduh! 52 Pemain Liga 1 Terpapar COVID-19, Ini Penjelasan Satgas
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
Terkini
-
Naik Kelas, UMKM Fashion Bandung Makin Dikenal Lewat Rumah BUMN BRI
-
Pemberdayaan BRI Buktikan UMKM Jahit Rumahan Mampu Tembus Pasar Internasional
-
Kompak! Puluhan Analis Rekomendasikan Beli Saham BBRI
-
Hingga Agustus 2025, BRI Salurkan KUR Rp114,28 Triliun
-
BRI Dukung Pertumbuhan UMKM lewat Penempatan Dana Pemerintah Rp55 Triliun