SuaraKalbar.id - Satgas Covid-19 Kecamatan Mempawah Timur kembali menggelar vaksinasi di Desa Sungai Bakau Kecil, Sabtu (5/2/2022) pagi kemarin. Kali ini, Sekretaris Desa (Sekdes), Ahmad Sahari, yang membuka lebar-lebar pintu rumahnya di Jalan Raya Senggiring, sebagai titik warga untuk mendapatkan kekebalan komunal, baik dosis pertama maupun dosis kedua.
Kapolres Mempawah, AKBP Fauzan Sukmawansyah, melalui Kapolsek Mempawah Timur, Iptu Waryo, mengungkapkan, vaksinasi terselenggara atas inisiasi Kepala Desa Sungai Bakau Kecil, Arifin.
“Dan kita mengapresiasi, sekretaris desa, yakni bapak Ahmad Sahari, menyediakan rumahnya sebagai lokasi vaksinasi,” katanya, melansir dari SuaraKalbar.co.id--Jaringan Suara.com, Minggu (6/2/2022).
Sementara bertindak sebagai tim vaksinator adalah tenaga kesehatan Puskesmas Rawat Jalan Sungai Bakau Kecil. Ia mengakui, cakupan vaksinasi di desa ini masih tergolong rendah. Karenanya, perlu sinergitas semua pihak agar herd immunity dapat segera terwujud.
“Untuk itu, kami berharap pemerintah desa, BPD, para tokoh dan masyarakat dapat saling mendukung dalam program percepatan vaksinasi yang menjadi program pemerintah,” imbuhnya.
Khusus untuk kegiatan vaksinasi di kediaman sang sekdes, Iptu Waryo menyebut, tidak saja dihadiri oleh masyarakat lansia dan dewasa, tapi juga anak-anak usia 12 tahun ke atas.
“Semoga setelah (kegiatan) ini semakin banyak masyarakat Desa Sungai Bakau Kecil yang berpartisipasi,” harapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
Long Weekend ke Singkawang, Ada Festival Dayak Naik Dango, Kuliner dan 80 Stan UMKM
-
Ribuan Ekstasi dari Jaringan Malaysia Dimusnahkan di Kalbar, Dua Pria Terancam Hukuman Mati
-
Promo Long Weekend Mei 2026, Bebelac hingga MamyPoko di Indomaret Jadi Andalan Hemat Keluarga
-
Kalimat Terakhir SMAN 1 Pontianak usai Polemik LCC Viral Bikin Publik Tersentuh
-
Sudah Viral karena Protes Juri, SMAN 1 Pontianak Kini Justru Tolak Lomba Ulang LCC