SuaraKalbar.id - Sempat menyangkal, AFF, Mahasiswi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN Suska) yang mesum saat kuliah umum akhirnya mengakui perbuatannya.
Sebelum mengakui perbuatannya. AFF sempat membuat video klarifikasi bahwa akun media sosial hingga emailnya telah dibajak seseorang sehingga muncul hal yang tidak semestinya.
Sama seperti foto perbuatan mesumnya saat zoom, video klarifikasinya pun sempat beredar luas. Namun setelah pihak dekanat menemuinya, yang bersangkutan mengakui dan meminta maaf terkait hal itu.
AFF mengakui perbuatan iu dilakukan di rumah kosnya bersama teman pria yang bukan mahasiswa dari UIN Suska.
Wakil Dekan I Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Suska, Zarkasih, menyebutkan saat kejadian itu berlangsung, tidak ada dosen yang sadar dikarenakan zoom untuk dosen berbeda dengan zoom mahasiswa.
"Ini kuliah perdana di semester ini, kuliah umum. Kami tidak tahu apakah sengaja atau tidak. Ada sekitar 1.000 mahasiswa yang ikut zoom dan dosen tak ada yang tahu," tututnya melansir Antara.
Zarkasih juga menegaskan, AFF setelah mengakui perbuatannya, dia juga harus siap dengan sanksi yang ditetapkan berdasarkan rapat kode etik.
Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Suska, Dr Kadar MAg, saat ditemui, Selasa, meminta maaf atas persoalan tersebut.
"Pertama kami mohon maaf atas persoalan yang viral ini. Setelah kami konfirmasi itu benar dirinya (AFF), dia mengakui kesalahannya dan mengaku minta maaf," ungkap Kadar.
Baca Juga: UIN Suska Riau Sebut Mahasiswi Terekam Bercumbu saat Kuliah Umum Akui Kesalahannya
Kadar juga mengatakan, mereka akan segera menggelar rapat dewan kode etik akan diadakan dalam minggu ini.
"Sanksi yang diberlakukan tergantung hasil rapat," tuturnya.
Berita Terkait
-
UIN Suska Riau Sebut Mahasiswi Terekam Bercumbu saat Kuliah Umum Akui Kesalahannya
-
Waduh! Mahasiswi UIN Mesum di Kos Saat Perkuliahan Online, Pihak Kampus Segera Beri Sanksi
-
Mahasiswi Mesum di Kos Terekam saat Kuliah Online, UIN Suska Riau Beri Sanksi
-
Mahasiswi Bercumbu saat Kuliah Online, UIN Suska Riau Pertimbangkan Sanksi
-
UIN Suska Riau Bakal Berikan Sanksi ke Mahasiswi Mesum di Kos saat Kuliah Daring
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Sering Gagal? Ini Cara Merebus Kacang Hijau yang Benar dan Matang Merata
-
Pilihan Baju Lebaran Murah Sesuai Tren 2026, Stylish Tanpa Bikin Kantong Jebol
-
BRI Proaktif Salurkan Bantuan dan Dukung Pemulihan Pascabencana di Cisarua
-
BRI Perkuat Kepemimpinan Masa Depan Lewat BRILiaN Future Leader Program 2026
-
Modus Pinjam Motor untuk Melayat, Pria Pontianak Berakhir Ditangkap, Hasilnya Buat Judi Online