Bella
Kamis, 03 Maret 2022 | 14:31 WIB
Ilustrasi gantung diri (Shutterstock)

SuaraKalbar.id - Seorang pemuda berinisial RH (18) ditemukan tewas tergantung dengan seutas tali di dapur rumahnya di Dusun Sutera, Desa Makrampai, Kecamatan Tebas, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat (Kalbar), Kamis (3/2/2022).

Pihak keluarga pun langsung melaporkan kejadian itu ke Polsek Tebas. Seketika, anggota unit Reskrim datang ke lokasi dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

"Korban RH usianya sekitar 18 tahun, kasus ini dalam penanganan Polsek Tebas,” ucap AKP Sutrisno, melansir insidepontianak.com, jaringan suara.com.

Padahal RH, diketahui baru pulang bekerja dari lokasi proyek Jembatan Sungai Sambas Besar (JSSB).

Jasad korban pun segera dievakuasi dan dbawa ke Puskesmas terdekat untuk dilakukan visum guna penyelidikan lebih lanjut. 

Kasatreskrim Polres Sambas, AKP Sutrisno menegaskan, motif bunuh diri yang dilakukan RH masih dalam penyelidikan. 

Adapun saat ini, pihaknya telah mengumpulkan keterangan dari sejumlah saksi.

Catatan Redaksi:

Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.

Baca Juga: Dapur di Hotel Ibis Jogja Terbakar, Benda Ini Diduga Jadi Penyebabnya

Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.



Load More