SuaraKalbar.id - Sebanyak 107 tiang pembatas trotoar (bollard) dan lima manhole cover di Jalan Ahmad Yani, Kota Pontianak hilang dicuri. Akibat hilangnya perlengkapan trotoar tersebut, negara ditaksir mengalami kerugian lebih dari Rp 180 Juta
PPK 1.3 Satker Pelaksanaan Jalan Nasional Wilayah 1 Balai Pelaksanaan Jalan Nasional Provinsi Kalbar, Sapteriawuri Anggia Dewi menuturkan, hilangnya ratusan tiang pembatas trotoar dan manhole cover, di sepanjang Jalan Ahmad Yani diketahui sekitar dua minggu yang lalu.
“Kami sudah mengetahui terkait kehilangan manhole cover atau penutup saluran air sejak dua minggu terakhir, namun seiring waktu, tiang pembatas trotoar juga mengalami kehilangan,” ungkapnya, melansir dari SuaraKalbar.co.id--Jaringan Suara.com, Sabtu (12/3/2022).
Ia menjelaskan, jika material bollard terbuat dari besi padat, lalu di tanam dan dibaut serta di las yang berfungsi untuk mencegah sepeda motor ataupun mobil naik ke trotoar demi kenyamanan pejalan kaki.
Sedangkan manhole cover adalah penutup saluran dari besi yang berfungsi untuk menutup lubang dan dapat dibuka bila ada perbaikan saluran.
“Keduanya memiliki fungsi yang penting sehingga,menyikapi hilangnya perlengkapan bangunan trotoar ini kami pun mengambil langkah untuk membuat laporan ke polda kalbar, agar ditindaklanjuti,” tuturnya.
Belajar dari kejadian ini, kedepannya untuk mencegah kehilangan perlengkapan trotoar pihak Satker Pelaksanaan Jalan Nasional Wilayah 1 BPJN Kalbar pun akan melakukan evaluasi konstruksi agar lebih susah untuk diambil oleh orang yang tidak bertanggungjawab.
Berita Terkait
-
Negara Merugi Rp 180 Juta Lebih di Jalan Ahmad Yani Pontianak, Seratusan Lebih Tiang Pembatas Trotoar Hilang Dicuri
-
Bertelanjang Dada di Pinggir Pantai, Ilham Putra Yuda, Pesepak Bola Pontianak yang Main di Liga Spanyol Bikin Gaduh
-
Kuliner Lidah Buaya Disebut Bakal Jadi Tombak Ekonomi Baru Jayakan UMKM Kota Pontianak
Tag
Terpopuler
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- 7 Sunscreen Mengandung Salicylic Acid, Ampuh Atasi Jerawat dan Kulit Berminyak
- Kritik Suporter PSS ke Manajeman Viral, Bupati Sleman: Ya Harus segera Berbenah
Pilihan
-
Honda Cari Bibit Pembalap Muda di Ajang HDC
-
Profil Pemilik Rupiah Cepat, Pinjol Viral yang Disorot Publik Ternyata Dikuasai Asing
-
5 HP Murah Rp2 Jutaan Layar AMOLED: RAM Besar, Kamera Resolusi Tinggi
-
Mau Wajah Glowing? Inilah Urutan Menggunakan Skincare Malam yang Tepat
-
7 Brand Skincare Korea Terbaik, Auto Bikin Kulit Mulus Harga Mulai Rp19 Ribu
Terkini
-
Harga Emas Meroket! Ada yang Melonjak Hingga Rp1,9 Juta per Gram, Ini Daftar Lengkapnya
-
Tips Menabung Haji bagi Petani Sawit Kalbar, Berangkat ke Tanah Suci dari Hasil Kebun
-
Tips Menabung Haji 5 Tahun Langsung Berangkat ke Tanah Suci
-
Pemkot Pontianak Hadirkan Pasar Murah Jelang Idul Adha, Cek Jadwal dan Lokasinya di Sini!
-
Desa BRILiaN Hargobinangun Kelola Sampah Digital dan Pariwisata, UMKM Tumbuh Bersama BRI