SuaraKalbar.id - Dalam sehari, Tiga pasien Covid-19 di Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat (Kalbar) meninggal dunia, usai menjalani perawatan intensif di RSUD Mth Djaman.
Anggota Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Sanggau, Kristian Hendro mengatakan ketiganya kemudian dimakamkan sesuai protokol pemakaman jenazah Covid-19 di tempat pemakaman umum.
“Jenazah terakhir yang meninggal kemarin dimakamkan tadi malam. Tiga yang meninggal itu, satu dari Kembayan dan dua lainnya dari Sanggau,” kata Hendro, melansir insidepontianak.com, jaringan suara.com, Selasa (22/3/2022).
Adapun prosesi pemakaman, yang dilakukan Satgas Covid-19 Kecamatan Kembayan dan Satgas Covid-19 Kabupaten Sanggau berjalan aman dengan dihadiri pihak keluarga yang menyaksikan dari jauh. Sedangkan pemulasaran ketiga jenazah dilakukan petugas RSUD Mth Djaman.
Baca Juga: Menkeu Sri Mulyani: APBN Itu Alat, Kalau Diperlukan Harus Kerja Keras
Hendro kemudian berharap, tidak ada lagi kasus meninggal dunia akibat terjangkit Corona. Ia pun meminta masyarakat untuk mewaspadai penularan Covid-19 dengan tetap menerapkan protokol kesehatan lebih ketat, walaupun sudah mengikuti vaksinasi.
“Sebab penularan kasus masih terjadi dan potensi kematian karena terjangkit Corona itu lebih tinggi pada orang yang belum divaksin dan memiliki komorbid,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Terpopuler Kesehatan: Gejala Kolesterol Tinggi di Kuku Kaki, Mulai Hari Ini Indonesia Bebas Karantina
-
Siap-siap! Kemungkinan Vaksin Booster COVID-19 Jadi Syarat Mudik Tahun Ini
-
Hendak Mengikuti Rapat, Kepala Desa di Bogor Meninggal Dunia Gara-gara Penyakit Lambung
-
PPKM di Jogja Turun ke Level 3, PPKM Mikro dan Satgas Covid-19 Tetap Diperkuat
-
WHO Ungkap 'Biang Kerok Meroketnya Kasus Covodi-19 Dunia
Terpopuler
- 1 Detik Jay Idzes Jadi Pemain Udinese Langsung Cetak Sejarah Liga Italia
- Pramono Ajak Anies Nobar Persija di JIS: Sekarang Tuan Rumahnya Saya, Bukan yang Bikin Nggak Nyaman
- Penyerang Rp1,30 Miliar Urus Naturalisasi, Lini Serang Timnas Indonesia Makin Ganas
- 9 Mobil Bekas Merek Xenia Harga di Bawah Rp60 Juta, Cocok Jadi Kendaraan Keluarga
- Tecno Pova Curve 5G Lolos Sertifikasi di Indonesia: HP Murah dengan Layar Elegan
Pilihan
-
Perintah Hemat Prabowo Mulai Longgar, Sri Mulyani Buka Blokir Anggaran Rp129 Triliun Bagi 99 K/L
-
Cukai Minuman Manis Batal Berlaku di 2025
-
Ekonomi Loyo, Pajak Ambles Rp77 Triliun: APBN Mei 2025 Minus!
-
Perang Iran-Israel Bikin Sri Mulyani Was-was, Kenapa?
-
Here We Go! Jaka Pindah ke Leeds United, Jay Idzes Direkrut Udinese?
Terkini
-
Detik-detik Tragis Balita di Singkawang Meregang Nyawa, Pelaku Bekap Korban dan Masukkan ke Karung
-
Satpol PP Pontianak Amankan 54 Anak Langgar Jam Malam, Wali Kota Tekankan Peran Orang Tua
-
Balas Dendam Jadi Alasan Pelaku Habisi Nyawa Balita di Singkawang
-
Bocah 1 Tahun 11 Bulan yang Hilang di Singkawang Ditemukan Meninggal Dunia di Depan Masjid
-
Prabowo Naikkan Gaji Hakim hingga 280 Persen: Kalau Perlu Anggaran TNI dan Polri Saya Kurangi!