SuaraKalbar.id - Melakukan rapat Tim Pengendali Inflasi Daerah atau TPID, Kepala Kantor Bank Indonesia (KPw BI) Kalbar, Agus Chusaini mengatakan bahwa kebutuhan pokok masyarakat saat Ramadhan dipastikan aman dari sisi stok.
“Kami sudah melakukan rapat Tim Pengendali Inflasi Daerah atau TPID. Dari informasi teman – teman terkait menyampaikan bahwa untuk stok tersedia dan aman,” ungkapnya di Pontianak, Jumat.
Meski stok dipastkan aman, namun dirinya menyampaikan saat Ramadhan kebutuhan masyarakat meningkat maka harga sedikit akan mengalami kenaikan. Meskipun naik harga masih terkendali.
“Kebutuhan meningkat maka sudah polanya ada kenaikan harga. Namun itu masih terkendali selama stok masih aman,” katanya melansir Antara.
Sehubungan dengan naiknya harga minyak goreng, menurutnya dalam hal inflasi tidak akan berpengaruh signifikan. Hal itu karena memang kenaikan minyak goreng sudah dimulai sejak akhir tahun 2021 lalu.
“Pada Maret 2022 ini tentu diprediksikan akan naik inflasinya. Namun itu masih terkendali dan tidak signifikan,” ungkapnya.
Dirinya menuturkan, potensi inflasi yang besar dan menjadi kekhawatiran yakni dengan kondisi geopolitik di Ukraina dan Rusia. Hal itu karena bisa mempengaruhi harga Bahan Bakar Minyak (BBM). Dampak kenaikan BBM akan berdampak pada harga barang dan biaya transportasi.
“Pengaruh kondisi geopolitik, harga BBM ini naik. Pengaruhnya mungkin lebih besar itu dugaan kami. Semoga cepat selesai masalah geopolitik tersebut,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Melihat Lebih Dekat Ritual Adat Unggahan Anak Putu Bonokeling Banyumas, Tanda Bulan Ramadhan Segera Datang
-
Kuasa Hukum Keluarga Korban Apresiasi Langkah JPU Ajukan Kasasi Atas Vonis Lepas Dua Polisi Penembak Laskar FPI
-
Masjid-Masjid di Sumsel Bersiap Gelar Salat Tarawih Ramadhan, Tetap Terapkan Prokes
-
Niat Sholat Tarawih Berjamaah untuk Imam dan Makmum Beserta Keutamaan Mengerjakannya di Bulan Ramadhan
-
Resep Es Pisang Ijo Karamel ala Chef Devina Hermawan, Tetap Enak Tanpa Dikukus
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Pemberdayaan BRI Buktikan UMKM Jahit Rumahan Mampu Tembus Pasar Internasional
-
Kompak! Puluhan Analis Rekomendasikan Beli Saham BBRI
-
Hingga Agustus 2025, BRI Salurkan KUR Rp114,28 Triliun
-
BRI Dukung Pertumbuhan UMKM lewat Penempatan Dana Pemerintah Rp55 Triliun
-
Mendagri Tito Ajak Warga Siskamling, Publik: yang Maling Uang Rakyat kan Pejabat Negara