SuaraKalbar.id - Seorang lelaki berinisial MS (31) yang menjadi pelaku pencurian kendaran bermotor (curanmor) di Jalan Kapur Raya Desa Kapur beberapa waktu lalu, akhirnya berhasil diamankan polisi.
Adapun uang hasil pencurian, menurut Kasat Reskrim Polres Kubu Raya AKP Jatmiko berdasarkan interogasi petugas terhadap pelaku, uang hasil tersebut akan digunakan untuk bersenang-senang.
”Pelaku mengatakan uangnya untuk berfoya-foya serta mengkonsumsi sabu,” katanya, melansir suarakalbar.com, jaringan suara.com, Senin (28/3/2022).
Menurut AKP Jatmiko, korban melancarkan aksinya saat rumah korban dalam keadaan kosong, sedangkan sepeda motor korban tersimpan di dalam rumah.
Melihat situasi aman, MS pun nekat masuk kerumah korban untuk mengambil sepeda motor tersebut,” ujar AKP Jatmiko.
Adapun menurut Jatmiko, pelaku masuk mengambil sepeda motor dengan cara merusak jendela samping rumah korban, setelah berhasil, pelaku pun langsung membawa kabur motor curiannya tersebut.
Atas kejadian itu, korban melapor kepada pihak berwajib, berdasarkan laporan korban petugas pun melakukan penyelidikan terhadap keberadaan pelaku, saat ditemukan, petugas berupaya untuk memancing pelaku keluar dengan berpurapura ingin membeli sepeda motor pelaku.
“Petugas dan pelaku ini sepakat untuk bertemu di Kawasan Pontianak Utara untuk transaksi penjualan sepeda motor tersebut. Pada saat tim sudah menunggu, lalu pelaku datang dengan membawa sepeda motor tersebut,” jelasnya.
Namun saat di lokasi tiba- tiba pelaku mencoba melarikan diri, sehingga dengan terpaksa petugas memberikan tindakan tegas dan terukur, menghadiahi pelaku dengan sebutir timah panas.
Baca Juga: Akunnya Disita, Dea Onlyfans Tak Bisa Unggah Konten Asusila Lagi
Berita Terkait
-
Akunnya Disita, Dea Onlyfans Tak Bisa Unggah Konten Asusila Lagi
-
Dea OnlyFans Minta Maaf Ke Masyarakat Usai Membuat Konten Meresahkan
-
Ditampar Will Smith di Panggung Oscar, Chris Rock Enggan Melapor
-
Reza Arap Kembalikan Duit dari Doni Salmanan, Penampakan Gepokan Rp 950 Juta Disorot
-
Mahasiswa Asal Bogor Ditangkap, Ngaku-ngaku Jadi Polisi Berpangkat IPDA Demi Memikat Perempuan Idaman
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
3 Orang Utan Kalimantan Dilepasliarkan di TNBBBR
-
Realisasi PBB-P2 Singkawang hingga Desember 2025 Baru Mencapai 38 Persen
-
Bandara Supadio Pontianak Proyeksikan Peningkatan 14 Persen Penumpang di Momen Nataru
-
BI Buka Layanan Penukaran Uang di Sejumlah Gereja di Kalbar Jelang Natal 2025, Berikut Lokasinya
-
Pemkot Pontianak Gelar Pasar Murah, 3.500 Paket Sembako Disiapkan