SuaraKalbar.id - Seorang lelaki berinisial MS (31) yang menjadi pelaku pencurian kendaran bermotor (curanmor) di Jalan Kapur Raya Desa Kapur beberapa waktu lalu, akhirnya berhasil diamankan polisi.
Adapun uang hasil pencurian, menurut Kasat Reskrim Polres Kubu Raya AKP Jatmiko berdasarkan interogasi petugas terhadap pelaku, uang hasil tersebut akan digunakan untuk bersenang-senang.
”Pelaku mengatakan uangnya untuk berfoya-foya serta mengkonsumsi sabu,” katanya, melansir suarakalbar.com, jaringan suara.com, Senin (28/3/2022).
Menurut AKP Jatmiko, korban melancarkan aksinya saat rumah korban dalam keadaan kosong, sedangkan sepeda motor korban tersimpan di dalam rumah.
Melihat situasi aman, MS pun nekat masuk kerumah korban untuk mengambil sepeda motor tersebut,” ujar AKP Jatmiko.
Adapun menurut Jatmiko, pelaku masuk mengambil sepeda motor dengan cara merusak jendela samping rumah korban, setelah berhasil, pelaku pun langsung membawa kabur motor curiannya tersebut.
Atas kejadian itu, korban melapor kepada pihak berwajib, berdasarkan laporan korban petugas pun melakukan penyelidikan terhadap keberadaan pelaku, saat ditemukan, petugas berupaya untuk memancing pelaku keluar dengan berpurapura ingin membeli sepeda motor pelaku.
“Petugas dan pelaku ini sepakat untuk bertemu di Kawasan Pontianak Utara untuk transaksi penjualan sepeda motor tersebut. Pada saat tim sudah menunggu, lalu pelaku datang dengan membawa sepeda motor tersebut,” jelasnya.
Namun saat di lokasi tiba- tiba pelaku mencoba melarikan diri, sehingga dengan terpaksa petugas memberikan tindakan tegas dan terukur, menghadiahi pelaku dengan sebutir timah panas.
Baca Juga: Akunnya Disita, Dea Onlyfans Tak Bisa Unggah Konten Asusila Lagi
Berita Terkait
-
Akunnya Disita, Dea Onlyfans Tak Bisa Unggah Konten Asusila Lagi
-
Dea OnlyFans Minta Maaf Ke Masyarakat Usai Membuat Konten Meresahkan
-
Ditampar Will Smith di Panggung Oscar, Chris Rock Enggan Melapor
-
Reza Arap Kembalikan Duit dari Doni Salmanan, Penampakan Gepokan Rp 950 Juta Disorot
-
Mahasiswa Asal Bogor Ditangkap, Ngaku-ngaku Jadi Polisi Berpangkat IPDA Demi Memikat Perempuan Idaman
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
BRI Perkuat Ekonomi Daerah Lewat Transformasi BRILink Agen
-
Bea Cukai Kalbagbar Gagalkan Penyelundupan 2,7 Juta Rokok Ilegal
-
Karhutla Ganggu Kualitas Udara, 934 Kasus ISPA Tercatat di Kayong Utara
-
BRI Sambut Positif Penempatan Dana SAL, Fokus Dorong Pembiayaan UMKM
-
BRI Catat Setoran Pajak Rp8,1 Triliun pada Kuartal I 2026, Pengamat Soroti Peran Danantara