SuaraKalbar.id - Seorang perempuan penyadap karet tak pernah menyangka, niat hati hendak menyadap, ia justru menemukan mayat seorang lelaki di tengah kebun di Dusun Sebetung, Desa Sejiram, Kecamatan Tebas, Kabupaten Sambas, Rabu (30/3/2022)
Belakangan, lelaki tersebut diketahui berinisial H (41), warga Dusun Sutera, Kecamatan Tebas.
H diketauhi diketahui pergi dari rumah sejak Minggu 27 Maret 2022. Pihak keluarga sudah berupaya mencari korban dengan menyebarkan informasi di media sosial.
Korban akhirnya untuk pertamakali ditemukan secara tidak sengaja oleh seorang perempuan yang hendak menyadap karet dengan jarak sekitar 100 meter dari simpang. Sementara sepeda motor korban, berada di lokasi yang lain, sekitar 50 meter dari simpang menuju korban ditemukan.
Kanit Reskrim Polsek Tebas, Aipda Apriansyah mengungkapkan, pihaknya masih menyelidiki penyebab dan kronologi kematian korban. Untuk sementara, pihaknya sudah melakukan olah TKP bersama Penyidik Reskrim Polres Sambas dan Tim INAFIS.
“Laporan dari masyarakat kita terima sekitar pukul 06.30 WIB. Kami bersama Penyidik Reskrim Polres Sambas dan Tim INAFIS langsung menuju ke lokasi ditemukannya mayat korban di Dusun Sebetung, Desa Seberkat,” tuturnya.
Apriansyah mengungkapkan, dari identifikasi yang dilakukan, memang benar identitas korban adalah H (41), warga Desa Makrampai yang sempat dicari keluarganya. Pihaknya kemudian membawa mayat korban ke Puskesmas Tebas untuk dilakukan visum.
“Penyebab kematian korban masih berupaya kita ungkap, saat ini kami masih melakukan rangkaian penyelidikan. Olah TKP di lapangan sudah kami lakukan, dan sekarang korban di bawa ke Puskesmas Tebas untuk di visum,” ptutupnya.
Baca Juga: Penasaran dengan Peran Iko Uwais di Film 'The Expendables 4'? Ini Bocorannya!
Berita Terkait
-
Penasaran dengan Peran Iko Uwais di Film 'The Expendables 4'? Ini Bocorannya!
-
Menyoal Big Data Penundaan Pemilu, ICW Desak Jokowi Tegur Luhut: Bicara Di Luar Kewenangan
-
Pembunuh Kabinda Papua Letjen TNI Purnawirawan Putu Dani Ditangkap di Nabire Papua
-
3 Cara Menumbuhkan Rasa Tanggung Jawab Anak, Orangtua Harus Tahu
-
Turkish Airlines Kembali Mendarat di Bali Dengan Jadwal Penerbangan Reguler 3 Kali Seminggu
Terpopuler
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
- Viral Pendaki Ditandu Naik Gunung Merbabu, Biaya Capai Rp30 Juta
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Penyelam Sempat Tersengat Listrik Saat Evakuasi Helikopter TNI, Ini Kondisi di Lokasi
-
3 Prajurit TNI Gugur dalam Kecelakaan Helikopter Mi-17 di Kalteng, 2 Jenazah Dipulangkan
-
BRI Raih 4 Penghargaan, Perkuat Komitmen Dukung Digitalisasi dan UMKM
-
BRI Konsisten Buyback Saham untuk Optimalkan Nilai Pemegang Saham
-
Sempat Mangkir, Pamar Lubis Kini Ditahan Polda Kalbar