SuaraKalbar.id - Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono mengaku tiba-tiba dihubungi Evan Hobby Makan melalui sambungan telepon pada Jumat (15/4) sore.
Rupanya saat itu Evan hendak mengajak berburu takjil untuk diborong dan dibagikan gratis kepada warga.
Kebetulan saat itu Edi hendak keluar rumah untuk mencari takjil, dirinya pun akhirnya menyambut baik ajakan tersebut.
Mereka berdua selanjutnya pergi ke pusat jualan takjil yang berlokasi di depan minimarket Alma Jalan Sepakat 2 Kelurahan Bansir Darat Kecamatan Pontianak Tenggara.
Di lokasi tersebut, Edi dan Evan memborong dagangan para penjual yang kemudaian dibagikan gratis kepada warga sekitar.
Warga yang mendengar informasi tersebut segera mengerumuni lokasi. Jajanan-jajanan takjil tersebut pun langusng ludes dalam hitungan menit.
Tidak hanya jajanan takjil, dua kios ayam geprek yang berada di depannya juga diborong Evan dan Wali Kota Edi Kamtono. Pedagang minuman untuk berbuka puasa di sebelah minimarket pun kecipratan dagangannya diborong habis untuk dibagikan gratis kepada warga.
Edi Menuturkan, aksi membeli takjil dagangan warga merupakan salah satu cara membangkitkan perekonomian masyarakat yang sempat terpuruk karena pandemi Covid-19.
“Hikmah bulan Ramadan ini salah satunya adalah meningkatnya pendapatan para pelaku UMKM terutama usaha kuliner yang banyak dicari untuk berbuka puasa,” katanya.
Dirinya menerangkan, umumnya takjil yang dijual merupakan kue-kue titipan dari warga. Dengan membeli takjil-takjil tersebut, berarti ikut membantu mendorong bangkitnya kembali usaha yang digeluti pelaku UMKM
“Kita mengajak masyarakat membeli takjil atau kue-kue dagangan warga sehingga bisa meningkatkan pendapatan masyarakat serta membangkitkan perekonomian di Kota Pontianak,” tutur Edi.
Senada dengan Wali Kota Edi Kamtono, Evan yang memang aktif menyemangati para pedagang kecil, khususnya kuliner melalui akun Youtube maupun media sosialnya, menyatakan bahwa aksi ini jangan hanya dilakukan oleh dirinya dan Wali Kota saja, tetapi masyarakat juga bisa memulainya dengan membeli kuliner atau jajanan yang dijual oleh UMKM.
“Makanya saya selalu menyampaikan pesan ‘Lanjutkan di Kamu’,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman New Balance untuk Jalan Kaki Jauh
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Perluas Jangkauan Kesehatan, BRI Peduli Salurkan Ratusan Unit Ambulans di Seluruh Indonesia
-
Selaras dengan Asta Cita, BRI Perkuat Ekonomi Desa Melalui Program Desa BRILiaN
-
Konsistensi BRI Salurkan BLTS, KUR, dan Dukung Program MBG hingga FLPP Wujudkan Kesejahteraan Rakyat
-
VinFast: Ketika Kendaraan Listrik Bersenyawa dengan Kehidupan, Membangun Masa Depan Berkelanjutan
-
BRI Pertimbangkan Buyback untuk Perkuat Nilai dan Kinerja Berkelanjutan