SuaraKalbar.id - Baru-baru ini video singkat mengenai sebuah jembatan penyeberangan ramai menarik perhatian di berbagai sosial media usai pemilik akun sosmed Tiktok @adindaputriokt mengunggah sebuah video dengan tulisan "ada yang tau ini dimana?".
Video singkat tersebut memperlihatkan beberapa orang yang tampak sedang merapikan dan menghitung uang dalam jumlah yang cukup banyak. Terlihat pula para pengendara sepeda motor yang memberikan sejumlah uang kepada para penjaga usai melewati sebuah jembatan perahu penghubung dari daerah satu dengan daerah lainnya.
Diketahui, ternyata jembatan tersebut merupakan jembatan penyeberangan milik haji Endang yang sempat viral beberapa waktu lalu karena membeli mobil Pajero secara tunai dengan menggunakan uang koin hasil dari penarikan tarif kendaraan yang melewati jembatannya selama 4 bulan.
Mengutip dari suara.com, retribusi untuk melewati jembatan tersebut terbilang murah, yakni Rp. 1000 untuk pejalan kaki dan Rp. 2000 untuk sepeda motor. Untuk mobil tidak diperkenankan melewati jembatan tersebut. Diperkirakan pula omzet dari jembatan haji Endang itu dapat mencapai Rp. 20 juta per harinya.
Unggahan yang sudah ditonton sebanyak 2 juga kali itu kemudian menjadi ramai diperbincangkan netizen dikolom komentar, selain berlomba-lomba menjawab lokasi keberadaan jembatan pada video, terdapat juga netizen yang adu pro dan kontra terhadap tarif pengendara yang lewat dijembatan tersebut.
"Klau aku punya jmbatan jln aku bnyk uang orang kaya..gratis kga usah bayar..sdekah buat ladang amal pahala..," tulis seorang netizen dikolom komentar yang akhirnya menuai kritik netizen lain.
"Uangnya Khan bisa buat perawatan jembatannya juga kak..," tulis seorang netizen.
"Dan dipake bayar gaji pegawai biar orang² yg kerja disitu ngga nganggur bner ngga," tambah netizen lainnya
Beredar kabar pula jika pemerintah setempat akan ambil alih jembatan tersebut sehingga tuai tanya dan ketidaksetujuan netizen dikolom komentar.
Baca Juga: Heboh! Istri Selingkuh Saat Ditinggal Suami Salat Tarawih di Masjid, Warganet Turut Geram
"Mending di kelola pak haji ada dah, jgn di kasih jdi jembatan Negeri, jembatan swasta aja lebih terjamin," tulis seorang netizen.
"Saya lebih mending seperti ini dibanding dikelola pemerintah," ucap seorang netizen.
"katanya sdh diambil alih sm negara konoha benar ga sih?" Tanya netizen lain.
Link video Tiktok: https://vt.tiktok.com/ZSdSjeCjp/
Kontributor: Maria
Berita Terkait
-
Heboh! Istri Selingkuh Saat Ditinggal Suami Salat Tarawih di Masjid, Warganet Turut Geram
-
6 Profesi yang Lebih Idaman Mertua Ketimbang Abdi Negara
-
Karcis Parkir Hilang dan Plat Beda, Pengemudi Mobil Diduga Pukul Penjaga Parkiran karena Tak Mau Membuka Palang
-
Makan dengan Lauk dan Nasi Kemarin, Kakek Tunanetra Masih Tetap Bersyukur, Warganet: Enggak Tega Banget
-
Sambil Gendong Boneka Putrinya, Seorang Pria Naik Billboard Berniat Bunuh Diri
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Mencoba Tuak Dayak: Minuman Tradisional yang Hanya Keluar Saat Pesta Panen Gawai
-
Tips Belanja Gadget di Batas Negara: Cara Cek IMEI Agar Tidak Terblokir saat Pulang ke Pontianak
-
Rahasia Rambut Hitam Berkilau Wanita Dayak: Manfaat Akar Kayu yang Tidak Ada di Salon Jakarta
-
Road Trip Trans Kalimantan: 5 Barang Wajib agar Mobil Tak Tumbang di Tengah Hutan
-
Bukan Oplosan, Ini Modus 'Halus' Penjualan BBM Subsidi di Kalbar yang Terungkap