SuaraKalbar.id - Sebanyak 17 orang menjadi korban dalam peristiwa runtuhnya gedung retail modern Alfamart di Gambut Km 15, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, Senin (18/4/2022).
Berdasarkan informasi yang dilansir dari Antara, Lima korban diantaranya berhasil dievakuasi dan hingga kini tim gabungan terdiri dari Basarnas, TNI, POLRI dan relawan dibantu sejumlah alat berat masih terus berupaya melakukan evakuasi korban yang masih terjebak reruntuhan gedung.
Sebelumnya, Wakapolres Banjar Kompol Mohammad Fihim yang berada di lokasi mengatakan diperkirakan 15 orang terjebak dalam reruntuhan bangunan berdasarkan ata yang dihimpun dari para saksi.
"Jadi karyawan Alfamart sendiri menyimpan enam orang, diperkirakan ada sembilan orang pembeli yang berbelanja," katanya, dikutip dari Antara.
Adapun menurut Fihim, dari karyawan Alfamart sudah ada yang berhasil dievakuasi dari reruntuhan dalam kondisi selamat dan dirawat di Puskesmas terdekat.
"Korban mengalami luka-luka, alhamdulilah masih hidup," katanya.
Fihim mengaku, proses membutuhkan alat berat untuk mengangkat puing-puing bangunan yang hancur. Sementara petugas teus berupaya mencari korban yang masih selamat.
Peristiwa runtuhnya seluruh bangunan Alfamart di Jalan Ahmad Yani Km 14 itu pun sempat membuat jalanan macet total. Banyak pula dari masyarakat yang ingin melihat lebih dekat ke lokasi.
Baca Juga: Alfamart di Kalimantan Selatan Tiba-tiba Ambruk, Belasan Orang Tertimbun Reruntuhan
Berita Terkait
-
Viral Video Detik-detik Alfamart Ambruk Rata dengan Tanah, Warganet Beri Komentar Pedas: Akibat Konstruksi Asal-asalan
-
Alfamart Gambut Kalsel Runtuh, Satu Orang Dilaporkan Meninggal dan Beberapa Masih Hilang
-
Alfamart di Kecamatan Gambut Runtuh Rata dengan Tanah, Satu Karyawati Terjebak di Reruntuhan, Kepalanya Berdarah
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
3 Orang Utan Kalimantan Dilepasliarkan di TNBBBR
-
Realisasi PBB-P2 Singkawang hingga Desember 2025 Baru Mencapai 38 Persen
-
Bandara Supadio Pontianak Proyeksikan Peningkatan 14 Persen Penumpang di Momen Nataru
-
BI Buka Layanan Penukaran Uang di Sejumlah Gereja di Kalbar Jelang Natal 2025, Berikut Lokasinya
-
Pemkot Pontianak Gelar Pasar Murah, 3.500 Paket Sembako Disiapkan