SuaraKalbar.id - Sedikitnya 10 kasus prostitusi berhasil diungkap polres sambas dalam Operasi Penyakit Masyarakat (Pekat) Kapuas yang digelar 1 sampai 14 April 2022.
Kapolres Sambas, AKBP Laba Meliala mengatakan, 10 kasus prostitusi tersebut melibatkan 19 orang. Dari 10 kasus, 1 kasus dilanjutkan ke tahap penyidikan dengan tersangka seorang muncikari. Sementara, 9 kasus lainnya selesai dengan pembinaan.
“Muncikari tersebut atau dikenal dengan istilah mami, kita lanjutkan ke tahap penyidikan karena dia menjual atau menyediakan pekerja seks di salah satu hotel yang berlokasi di Kecamatan Tebas,” katanya, Rabu (27/4/2022).
Tak hanya kasus prostitusi, dalam operasi PEKAT tersebut, kepolisian juga menangkap pelaku tindak pidana lain, seperti judi, narkoba, premanisme, senjata tajam, penjual minuman keras, dan bahkan penjual petasan.
“Penangkapan kasus judi 3 kasus 3 orang pelaku, narkoba 5 kasus 6 pelaku, minuman keras 19 kasus 19 pelaku, prostitusi 10 kasus dengan 19 pelaku, premanisme 2 kasus 2 pekaku, penjual petasan 31 kasus 31 pelaku. Jumlah seluruh kasus yang diungkap sebanyak 70 kasus dengan 80 orang pelaku. Seluruh kasus telah ditindak lanjuti dengan cara penyidikan dan pembinaan,” terangnya melansir insidepontianak-jaringan suara.com-.
AKBP Laba Meliala mengungkapkan, tujuan dilaksanakan Operasi Pekat Kapuas 2022 adalah untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dalam melaksanakan ibadah di bulan suci Ramadan 1443 H.
Berita Terkait
-
Hwayi: A Monster Boy, Kisah Pemuda yang Dibesarkan 5 Ayah Pelaku Kriminal
-
Kawasan Belawan Rawan Kriminal, Kapolda Sumut Minta Patroli Rutin
-
Sebut Kebohongan Bukan Kriminal, Ratna Sarumpaet Langsung di Skakmat Deddy Corbuzier
-
Marshel Widianto Akui Beli Video Dea OnlyFans: Aku Nakal, Tapi Ogah Kriminal
-
Marshel Widianto Terseret Kasus Dea OnlyFans: Aku Memang Nakal, Tapi Ngak Mau Kriminal!
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Surabaya Heboh! Consumer BRI Expo Tawarkan KPR Super Ringan
-
Dukung Akses Keuangan Merata, BRI Andalkan 1 Juta AgenBRILink dengan Transaksi Rp1.145 Triliun
-
Hadir di Medan, Regional Treasury Team BRI Tawarkan Solusi Keuangan Lengkap bagi Dunia Usaha
-
Hari Sungai Sedunia, BRI Satukan Generasi Muda Jaga Sungai Jaga Kehidupan
-
BRImo Naik Daun! 43,9 Juta Pengguna Nikmati Layanan Digital BRI