SuaraKalbar.id - Sedikitnya 10 kasus prostitusi berhasil diungkap polres sambas dalam Operasi Penyakit Masyarakat (Pekat) Kapuas yang digelar 1 sampai 14 April 2022.
Kapolres Sambas, AKBP Laba Meliala mengatakan, 10 kasus prostitusi tersebut melibatkan 19 orang. Dari 10 kasus, 1 kasus dilanjutkan ke tahap penyidikan dengan tersangka seorang muncikari. Sementara, 9 kasus lainnya selesai dengan pembinaan.
“Muncikari tersebut atau dikenal dengan istilah mami, kita lanjutkan ke tahap penyidikan karena dia menjual atau menyediakan pekerja seks di salah satu hotel yang berlokasi di Kecamatan Tebas,” katanya, Rabu (27/4/2022).
Tak hanya kasus prostitusi, dalam operasi PEKAT tersebut, kepolisian juga menangkap pelaku tindak pidana lain, seperti judi, narkoba, premanisme, senjata tajam, penjual minuman keras, dan bahkan penjual petasan.
“Penangkapan kasus judi 3 kasus 3 orang pelaku, narkoba 5 kasus 6 pelaku, minuman keras 19 kasus 19 pelaku, prostitusi 10 kasus dengan 19 pelaku, premanisme 2 kasus 2 pekaku, penjual petasan 31 kasus 31 pelaku. Jumlah seluruh kasus yang diungkap sebanyak 70 kasus dengan 80 orang pelaku. Seluruh kasus telah ditindak lanjuti dengan cara penyidikan dan pembinaan,” terangnya melansir insidepontianak-jaringan suara.com-.
AKBP Laba Meliala mengungkapkan, tujuan dilaksanakan Operasi Pekat Kapuas 2022 adalah untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dalam melaksanakan ibadah di bulan suci Ramadan 1443 H.
Berita Terkait
-
Teks Khutbah Jumat: Menyambut Ramadhan dengan Hati Bersih dan Penuh Hikmah
-
Sholat Tarawih Pertama 2025 Jatuh Tanggal Berapa? Cek Jadwal dan Persiapannya!
-
Siap-siap! Riset Ungkap Penjualan Produk Elektronik di Indonesia Akan Lesu Selama Ramadhan 2025
-
Kesiangan Sahur, Batal Gak Ya Puasanya? Ini Hukum Puasa Ramadhan Tanpa Sahur
-
Apakah Boleh Niat Puasa Ramadhan di Pagi Hari Karena Kesiangan?
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Papua Global Spices dalam BRI UMKM Expo (RT) 2025: Ingin Pala Diterima secara Luas di Pasar Dunia
-
Anggota DPRD Singkawang Terpilih yang Jadi Terpidana Kasus Pencabulan Anak Jalani Sidang Perdana
-
Program Makan Bergizi Gratis di Kalimantan Barat Meluas, Kini Sudah Mencapai 154 Sekolah
-
Pelaku Pembunuhan di Kapuas Hulu Diamuk Massa, Kini Dalam Kondisi Kritis
-
Heboh Perampokan Berawal dari COD Teman Kencan MiChat di Pontianak