SuaraKalbar.id - Ratusan relawan yang tergabung dalam Sedulur Sandi Uno Brebes mendeklarasikan dukungan kepada Sandiaga Uno untuk menjadi presiden 2024 karena peduli pada petani bawang.
"Sedulur Sandi Uno Brebes mendeklarasikan dukungan kepada Sandiaga Uno menjadi Presiden 2024 karena peduli kepada petani bawang, dan bisa membangkitkan ekonomi daerah," ungkap Ketua Sedulur Sandi Uno Brebes, Thoif Tajdidi melalui keterangan tertulis yang diterima di Jakarta Senin.
Thoif mengungkapkan, berdasarkan rekam jejaknya, Sandiaga Uno telah banyak menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat di Tanah Air dan bisa membangun ekonomi.
"Pak Sandiaga ini ahli dalam bidang ekonomi, peduli kepada masyarakat dari semua elemen dan bisa menciptakan lapangan kerja," katanya.
Oleh karena itu, ia berkomitmen akan terus menyosialisasikan sosok Sandiaga kepada masyarakat luas. Sebab, hanya Sandiaga yang dinilai cocok untuk masyarakat khususnya petani bawang dan UMKM.
"Semoga Pak Sandiaga jadi Presiden dan bisa lebih banyak lagi membantu kami para UMKM dan petani bawang," kata dia.
Sementara itu, perwakilan petani bawang Brebes, Zainudin mengatakan telah banyak program Sandiaga yang terbukti membantu masyarakat khususnya petani. Bahkan, Sandiaga dipercaya bisa memajukan ekonomi para petani bawang.
"Kami percaya jika Indonesia dipimpin Pak Sandi bisa semakin maju," terangnya.
Sebab, kata dia, Menparekraf dinilai begitu peduli kepada masyarakat khususnya petani bawang. Selain itu, Sandiaga dinilai bisa menangani keluhan para petani bawang di Brebes.
Baca Juga: Bangkitkan Ekonomi Daerah, Petani Bawang di Brebes Beri Dukungan untuk Sandiaga Uno
Berita Terkait
-
Bangkitkan Ekonomi Daerah, Petani Bawang di Brebes Beri Dukungan untuk Sandiaga Uno
-
Demi Konten, Sejumlah ABG Nekat Injak-injak Lahan Pertanian dengan Santai, Picu Kemarahan Publik
-
Petani Sawit Riau Apresiasi Jokowi Cabut Larangan Ekspor CPO Mulai Besok
-
Dukung Sandiaga Uno Maju Capres 2024, Relawan Jawara Bekasi: Kerjanya Sudah Nyata
-
Jawara Bekasi Lantang Dukung Sandiga Uno Maju di Pilpres 2024, Ternyata Ini Alasannya
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Kronologi Penembakan Pesawat Smart Air di Papua: Pilot dan Kopilot Gugur Usai Mendarat
Pilihan
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
Terkini
-
Pontianak Canangkan Zero Knalpot Brong
-
Kecelakaan Maut di Jalan Trans Kalimantan Sanggau, Satu Pengendara Tewas
-
Pilihan Krim Cukur Terbaik untuk Kulit Normal dan Sensitif agar Bebas Iritasi
-
2 Tersangka Korupsi Dana Desa Ditahan Kejari Sabang
-
Orkes Bahagia Pontianak Juara Cover Republik Fufufafa Slank