SuaraKalbar.id - Pasca pelonggaran Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dan dibukanya sejumlah pintu perbatasan dari luar negeri, memberikan dampak baik bagi perekonomian Kota Pontianak.
Bahkan tak cuma soal pelonggaran itu, melonggarnya aturan penerbangan serta perjalanan disebut-sebut meningkatkan hunian hotel di Pontianak.
“Setelah lebaran selesai, ketika minggu ketika itu hunian (hotel) meningkat drastis dan rata-rata 85 persen occupancy setelah lebaran,” ujar General Manager Hotel Mercure dan Ibis Pontianak City Center, Riganda Togarotop, melansir dari SuaraKalbar.co.id--Jaringan Suara.com, Senin (30/5/2022).
Ia menilai, berkat peningkatan tersebut roda bisnis telah kembali bergeliat pasca adanya beberapa kelonggaran dari pemerintah.
“Ini menunjukan bahwa bisnis sudah mulai kembali ya,dibanding tahun lalu karna tahun ini jauh lebih baik peningkatanya,” katanya.
Sementara itu Kadisporapar Kalbar Windy Prihastari mengatakan, peningkatan hunian tersebut adalah bagian dari kesuksesan pemerintah menggencarkan program wisata di Kalbar.
“Memang saat pandemi, kita menggencarkan wisata di Kalbar jak sehingga ketika ada kelonggaran menuju endemi hal tersebut berdampak pada hunian hotel yang meningkat serta ramainya lokasi wisata di Kalbar,” tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
BRI Pertimbangkan Buyback untuk Perkuat Nilai dan Kinerja Berkelanjutan
-
BRI Dorong Ekonomi Hijau Lewat Pameran Tanaman Hias Internasional FLOII Expo 2025
-
BRI Hadirkan Semangat Baru di USS 2025: The Name Got Shorter, The Vision Got Bigger
-
BRImo Makin Gacor, Transaksi Tembus Rp.5000 Triliun
-
KUR BRI: Bukan Sekadar Pinjaman, Tapi Katalis Ekonomi Rakyat