SuaraKalbar.id - Seorang pemuda terserempet kereta api rute Sukabumi-Cipatat dan terseret beberapa meter karena tertidur di perlintasan rel pada Minggu, (12/6).
Pemuda berinisial MAA (28), warga Kecamatan Kebonpedes, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat akhirnya harus dilarikan ke rumah sakit karena mengalami luka di beberapa bagian tubuh.
"Korban berhasil diselamatkan dan sudah dilarikan ke Rumah Sakit Hermina. MAA mengalami luka pada beberapa bagian anggota tubuh karena terserempet kereta api," ungkap Kapolsek Kebonpedes Iptu Tommy Ganhani di Sukabumi, Minggu .
Berdasarkan keterangan pihak kepolisian, kejadian tersebut bermula saat korban bersama rekannya yang baru pulang dari Kampung Awilega atau kampung tetangganya kelelahan dan memilih tidur-tiduran di perlintasan kereta api.
Tak disangka, MAA justru tertidur pulas dan tidak berselang lama datang kereta api rute Sukabumi-Cipatat.
Rekan korban yang menyadari datangnya kereta api mencoba membangunkan MAA, tetapi karena tidurnya terlalu lelap rekannya kesulitan untuk membangunkan.
Upaya rekannya membangunkan korban tidak berhasil dan kereta api kian mendekat dan akhirnya kecelakaan pun tidak dapat dielakkan, MAA pun terserempet kereta api dan sempat terseret beberapa meter.
Petugas Stasiun Gandasoli, Kecamatan Kebonpedes, pun melaporkan kejadian kecelakaan di jalur perlintasan kereta api tersebut ke pihak kepolisian.
Mendapatkan laporan tersebut, pihak kepolisian segera mendatangi lokasi kejadian.
Baca Juga: Kecelakaan Maut di Jalan Lintas Duri, 2 Pemotor Tewas Terhimpit Truk Kontainer
"Dengan adanya kejadian ini kami mengimbau warga berhati-hati saat beraktivitas di jalur perlintasan kereta api karena dikhawatirkan terjadi hal yang tidak diinginkan," ujarnya. Antara
Berita Terkait
-
Kecelakaan Maut di Jalan Lintas Duri, 2 Pemotor Tewas Terhimpit Truk Kontainer
-
Penginapan di Pantai Citepus Porak-poranda Diterjang Banjir Rob Setinggi 3 Meter
-
Sorotan Berita Kemarin, Penipuan Penggandaan Uang sampai Kecelakaan Beruntun Libatkan Santri di Ngawi
-
Kecelakaan Lalu Lintas di Bogor Sebabkan Satu Orang Meninggal Dunia, Polisi Selidiki Penyebabnya
-
Lima Orang Luka Termasuk Santri Dalam Kecelakaan Beruntun di Padas Ngawi
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
BRI Peduli Nyepi 2026: 2 Desa di Bali Terima 2.000 Paket Sembako
-
Pedagang Pakaian di Simeulue Sepi Pembeli Jelang Lebaran 2026, Daya Beli Masyarakat Menurun
-
Lonjakan Perdagangan Ternak di Pasar Hewan Aceh Besar Jelang Tradisi Meugang Lebaran 2026
-
6 Sopir Travel Terindikasi Positif Narkoba
-
Sekretaris dan Bendahara Bawaslu Pegunungan Arfak Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah