SuaraKalbar.id - Baru-baru ini Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengenang kebaikan Almarhum putaranya, Emmeril Kahn Mumtadz, yang dibagikan melalui unggahan instagramnya, Kamis (16/6).
Cerita kebaikan Eril bermula ketika Ridwan Kamil dan keluarga melaksanakan ibadah umrah.
“Saat Eril masih SMA, kami sekeluarga pergi umroh dan lanjut trip ke Spanyol.” ungkapnya mengawali cerita.
Saat di Spanyol, Ridwan Kamil mengatakan, keluarganya singgah ke sebuah toko sepatu dan Eril meminta untuk dibelikan sepatu di tempat tersebut.
“Di Sevilla, kami mampir ke sebuah toko sepatu. Dan Eril bilang, ‘Pap, titip beliin sepatu yang ini ya.’ Tentulah saya belikan untuk anak kesayangan. Tapi dalam hati, saya bingung kenapa ukurannya beda.” Kata Ridwan.
Kebingungan tersebut akhirnya terjawab seminggu kemudian, ternyata sepatu tersebut dibeli bukan untuk dipakai Eril sendiri.
“Tarnyata seminggu kemudian, saya baru tau, kalo Eril beli sepatu itu bukan buat dia. Sepatu itu untuk jadi hadiah buat seorang satpam SMA 3 Bandung yg jadi teman baiknya, karena suka mau dititipin sepeda dan rajin mengelapnya, katanya.” lanjut Ridwan menceritakan.
“Mungkin sudah rejeki si satpam, yang Eril panggil ‘Masbro’, untuk pake sepatu keren buatan Spanyol.” tutupnya.
Postingan tersebut pun segera dibanjiri komentar netizen yang terharu atas cerita kebaikan Eril tersebut.
Baca Juga: Terpopuler Lifestyle: Ridwan Kamil Ajak Putrinya Naik Motor, Viral Siswa Tidak Lulus Diprank Guru
“Baca begini aja mengandung bawang” tulis netizen.
“Bapak RK pasti ngetiknya sambil nangis” ungkap netizen lainnya.
“setiap selesai sholat sy kirimkan alfatihah buat alm bapak sy dn saya selipkan nama eril khan mumthazd bin bpk ridwan Kamil, hati sy tergerak untuk menyebut nama nya inikah tanda2 Allah mengerakkan hati seseorang untuk orang baik selalu berbagi seperti erill jujur sy dari Banten dan bukan siapa2 nya tapi hati kecil sy ingin selipkan nama eril walaupun hanya alfatihah” netizen lain mengomentari.
“plis pak terus ceritain kebaikan eril kaya gini, supaya bisa jd contoh buat kita yg masih hidup” ujar netizen.
Berita Terkait
-
Terpopuler Lifestyle: Ridwan Kamil Ajak Putrinya Naik Motor, Viral Siswa Tidak Lulus Diprank Guru
-
Hadiri Wisuda Zara, Ridwan Kamil Kenang Kedekatan Eril dengan Satpam Sekolah
-
Zara Lulus SMA, Ridwan Kamil Ajak Jalan-jalan dengan Motor Vespa, Publik: Bapak-bapak Idaman
-
Lulus SMA, Ridwan Kamil Ajak Putrinya Berkelilimg Kota dengan Sepeda Motor, Romantis Banget!
-
Tetap Aman saat Trabasan, Ini Tips Ampuh Pilih Sepatu Offroad yang Tepat
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Bukan Oplosan, Ini Modus 'Halus' Penjualan BBM Subsidi di Kalbar yang Terungkap
-
Gawai Dayak Melawi: Ketika Budaya Tak Sekadar Dirayakan, Tapi Dipertahankan dari Zaman
-
'Kami Minta Dibebaskan', Ratusan Warga Datangi Mapolres Sanggau, Polisi Beri Waktu 3 Hari
-
Bela Tanah Adat Berujung Laporan Polisi, Warga Ketapang Desak PT Mayana Cabut Kasus
-
Usai Dikunjungi Rocky Gerung, Ini Rahasia Kopi Warkop Asiang yang Sejak Dulu Bikin Orang Rela Antre